Просто
Недорого
Среднекалорийно
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Сушеная красная фасоль | 750 г |
Поддон из свинины полусоленый | 500 г |
Полусоленый бекон | 250 г |
Дым | 250 г |
Колбасы копченые | 500 г |
Помидоры | 500 г |
Лук репчатый | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
Сало | 30 г |
Букет гарни | 1 |
Гвоздика | 2 |
Перец | |
Свежий зеленый перец чили | 1 |
Приготовление:
1Накануне замочить фасоль на 12 ч. Залейте поддон и два бекона в голландской духовке холодной водой. Довести до кипения и промыть.
2Снова залейте их водой в кастрюле с высушенными бобами, букетом гарни, 1 луковицей, посыпанной гвоздикой и перцем. Варить на медленном огне 1 час 30 минут под крышкой.
3Разогрейте сало в кастрюле. Растопить в ней 2 луковицы и измельченный чеснок. Добавить измельченные помидоры, варить 5 мин. Добавьте половник фасоли и немного сока. Размять вилкой и вылить в кастрюлю. Добавьте сосиски и зеленый перец без семян. Варить еще 1 час.
4Нарежьте мясо и сосиски. Наслаждайтесь горячим.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сушеная красная фасоль, поддон из свинины полусоленый, полусоленый бекон, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.
Фейжоада (Бразилия) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Екатерина 21 апреля 2021
Отличный рецепт!
Приготовила Фейжоаду по этому рецепту на день рождения мужа - все были в восторге! Фасоль получилась нежной и вкусной, мясо тоже сочное и ароматное. Приготовление заняло много времени, но оно того стоило. Однозначно будем готовить еще раз.
Анна 14 декабря 2022
Вкусно, но сложно
Фейжоада это вкусная традиционная еда в Бразилии, но этот рецепт сложный для меня. Много ингредиентов и много времени на приготовление. Но в целом блюдо вышло вкусным и ароматным. В следующий раз может быть я просто сокращу список ингредиентов.
Ирина 05 мая 2023
Настоящая Бразильская Фейжоада
Я всегда хотела приготовить настоящую Бразильскую Фейжоаду и этот рецепт помог мне в этом. Хоть и заняло много времени, результат стоил того. Я привезла этот блюдо на вечеринку и все гости были в восторге. Спасибо за рецепт!
Виктория 06 мая 2023
Люблю Фейжоаду, но не этот рецепт
Люблю Фейжоаду, но этот рецепт мне не особо понравился. Я замачивала фасоль более 12 ч, но все равно она получилась жесткой. И вообще, мне кажется, что блюдо получилось слишком тяжелым и жирным. Но это только мое мнение, может быть кому-то больше понравится.
Мария 07 мая 2023
Отлично!
Этот рецепт просто отличный! Фейжоада получилась именно такой, какую я люблю в Бразилии. Все ингредиенты были в моем местном магазине, так что не было проблем с покупкой. Приготовление было долгим, но это того стоило. Я уже готовила это блюдо несколько раз и буду готовить еще!
Лена 07 мая 2023
Сытное блюдо
Фейжоада - это очень сытное блюдо! Мы приготовили его на большую компанию и осталось много еды. Полагаю, что для меньшего количества людей можно сократить ингредиенты. А в целом, блюдо получилось очень вкусное! Рекомендую.
Александра 08 мая 2023
Классный рецепт
Я обожаю Бразильскую кухню и Фейжоаду - одно из моих любимых блюд. Этот рецепт идеально передает вкус и аромат этого блюда. Некоторые ингредиенты были довольно сложными для меня найти, но в целом все получилось отлично. Я точно буду готовить эту Фейжоаду еще много раз!
Ольга 08 мая 2023
Спорный рецепт
Этот рецепт Фейжоады вызывает у меня спорные чувства. С одной стороны, блюдо получилось вкусным и насыщенным. С другой стороны, это было довольно сложно и трудоемко. В общем, если есть время и желание, то я бы рекомендовала попробовать этот рецепт, но если не чувствуете сил потратить на приготовление столько времени, стоит поискать другой рецепт Фейжоады.
Оставьте свой отзыв: