Все рецепты

Фейжоада (Бразилия): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
63 оценки
Фейжоада (Бразилия)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная красная фасоль750 г
Поддон из свинины полусоленый500 г
Полусоленый бекон250 г
Дым250 г
Колбасы копченые500 г
Помидоры500 г
Лук репчатый3
Чеснок2 стручка
Сало30 г
Букет гарни1
Гвоздика2
Перец
Свежий зеленый перец чили1

Приготовление:

1Накануне замочить фасоль на 12 ч. Залейте поддон и два бекона в голландской духовке холодной водой. Довести до кипения и промыть.
2Снова залейте их водой в кастрюле с высушенными бобами, букетом гарни, 1 луковицей, посыпанной гвоздикой и перцем. Варить на медленном огне 1 час 30 минут под крышкой.
3Разогрейте сало в кастрюле. Растопить в ней 2 луковицы и измельченный чеснок. Добавить измельченные помидоры, варить 5 мин. Добавьте половник фасоли и немного сока. Размять вилкой и вылить в кастрюлю. Добавьте сосиски и зеленый перец без семян. Варить еще 1 час.
4Нарежьте мясо и сосиски. Наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Фейжоада (Бразилия):

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сушеная красная фасоль, поддон из свинины полусоленый, полусоленый бекон, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Фейжоада (Бразилия) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 21 апреля 2021

Отличный рецепт!

Приготовила Фейжоаду по этому рецепту на день рождения мужа - все были в восторге! Фасоль получилась нежной и вкусной, мясо тоже сочное и ароматное. Приготовление заняло много времени, но оно того стоило. Однозначно будем готовить еще раз.

Анна 14 декабря 2022

Вкусно, но сложно

Фейжоада это вкусная традиционная еда в Бразилии, но этот рецепт сложный для меня. Много ингредиентов и много времени на приготовление. Но в целом блюдо вышло вкусным и ароматным. В следующий раз может быть я просто сокращу список ингредиентов.

Ирина 05 мая 2023

Настоящая Бразильская Фейжоада

Я всегда хотела приготовить настоящую Бразильскую Фейжоаду и этот рецепт помог мне в этом. Хоть и заняло много времени, результат стоил того. Я привезла этот блюдо на вечеринку и все гости были в восторге. Спасибо за рецепт!

Виктория 06 мая 2023

Люблю Фейжоаду, но не этот рецепт

Люблю Фейжоаду, но этот рецепт мне не особо понравился. Я замачивала фасоль более 12 ч, но все равно она получилась жесткой. И вообще, мне кажется, что блюдо получилось слишком тяжелым и жирным. Но это только мое мнение, может быть кому-то больше понравится.

Мария 07 мая 2023

Отлично!

Этот рецепт просто отличный! Фейжоада получилась именно такой, какую я люблю в Бразилии. Все ингредиенты были в моем местном магазине, так что не было проблем с покупкой. Приготовление было долгим, но это того стоило. Я уже готовила это блюдо несколько раз и буду готовить еще!

Лена 07 мая 2023

Сытное блюдо

Фейжоада - это очень сытное блюдо! Мы приготовили его на большую компанию и осталось много еды. Полагаю, что для меньшего количества людей можно сократить ингредиенты. А в целом, блюдо получилось очень вкусное! Рекомендую.

Александра 08 мая 2023

Классный рецепт

Я обожаю Бразильскую кухню и Фейжоаду - одно из моих любимых блюд. Этот рецепт идеально передает вкус и аромат этого блюда. Некоторые ингредиенты были довольно сложными для меня найти, но в целом все получилось отлично. Я точно буду готовить эту Фейжоаду еще много раз!

Ольга 08 мая 2023

Спорный рецепт

Этот рецепт Фейжоады вызывает у меня спорные чувства. С одной стороны, блюдо получилось вкусным и насыщенным. С другой стороны, это было довольно сложно и трудоемко. В общем, если есть время и желание, то я бы рекомендовала попробовать этот рецепт, но если не чувствуете сил потратить на приготовление столько времени, стоит поискать другой рецепт Фейжоады.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать