Все рецепты

Карамелизированные свиные ребрышки с красной фасолью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
118 оценок
Карамелизированные свиные ребрышки с красной фасолью
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная красная фасоль200 г
Ребра1 кг
Ложка. 4 специи мокко2
Чеснок3 стручка
См свежего имбиря2
Соевый соус2 ст.л.
Жидкий мед2 ст.л.
Хересный уксус2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сушеную красную фасоль в миске с холодной водой на 12 часов.
2Слейте их. Выложите их в форму для запекания с чесноком, ложкой мокко с 4 специями и 1 литром холодной воды, затем варите 1 час 30–2 часа. Проверьте приготовление. В конце варки посолить.
3Выложите ребра в форму для запекания с 2 слегка измельченными зубчиками чеснока и лавровым листом. Залейте холодной водой, осторожно вскипятите и варите 30 минут, стараясь удалить любые загрязнения, которые поднимутся на поверхность. Слейте воду из ребра и дайте ему остыть. Соберите зубчики чеснока.
4Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Очистите имбирь и натрите имбирь на мелкой терке.
6В миске смешайте соевый соус с медом, хересным уксусом, мякотью чеснока, имбирем, ложкой мокко с 4 специями и перцем.
7Покройте ребра этим препаратом. Дать мариноваться 3 часа.
8Выложите ребра в форму для запекания. Готовьте его на среднем огне под решеткой духовки в течение 30 минут, несколько раз смочив его маринадом.
9Ребра нарезать кусочками. Подавайте их с фасолью.

Описание рецепта Карамелизированные свиные ребрышки с красной фасолью:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сушеная красная фасоль, ребра, ложка. 4 специи мокко, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Карамелизированные свиные ребрышки с красной фасолью готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 15 июля 2021

Отличный рецепт

Быстро и доступно, а главное - вкусно! Фасоль получилась мягкой, а ребрышки - сочные и ароматные. Маринад идеально сочетается с мясом. Рекомендую!

Анна 02 марта 2022

Неплохо, но...

Фасоль получилась вкусной, но ребрышки явно не варились достаточно долго, да и маринад был немного чрезмерно кислым. Но в целом блюдо довольно вкусное.

Ксения 25 февраля 2023

Просто супер

Я не люблю ребрышки, но приготовила этот рецепт для мужа. И что вы думаете - я сама с удовольствием съела порцию! Ребрышки получились каримелизированными и сочными, а фасоль - просто кладезь витаминов. Буду готовить еще!

Оксана 29 марта 2023

Не очень восторженна

Рецепт в целом удачный, но мне не понравилась карамельная корочка на ребрышках - получилась слишком сладкая. И фасоль оказалась немного неприятной на вкус. Но, возможно, это мое личное предпочтение. Попробовать однозначно стоит.

Юлия 30 марта 2023

Отличный ужин

Я обожаю свиные ребрышки, и этот рецепт мне очень понравился. Немного трудоемкий, но все-таки результат оправдывает труды. Фасоль получилась невероятно вкусной, а мясо - просто тает во рту. Буду повторять!

Марина 30 марта 2023

Немного не то

Фасоль получилась хорошей, но ребрышки оказались пережаренными. И, кстати, не хватает немного соли. Но, может быть, я что-то сделала не так. Попробую еще раз.

Лена 30 марта 2023

Очень вкусно

Я давно искала что-то новое для вечернего ужина, и этот рецепт просто идеален! Фасоль получилась нежной, а ребрышки - сочными и ароматными. Маринад добавляет яркость вкусу. Очень рекомендую всем попробовать!

Наталья 30 марта 2023

Название идеально подходит

Действительно карамелизированные! Составляющие рецепта интересные, но мне не хватило изюма во всей этой смеси. Фасоль получилась неплохой, но мне кажется, в рецепте можно немного сократить время варки.

Светлана 30 марта 2023

Очень вкусный рецепт

Я обожаю ребрышки, и этот рецепт - мое открытие года! Они получились нежными и настоящим сочетанием азиатской и европейской кухонь. Фасоль - просто нет слов, настоящий деликатес. Однозначно буду готовить еще.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать