Все рецепты

Тиану с фигателлу и красной фасолью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
59 оценок
Тиану с фигателлу и красной фасолью
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
2.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная красная фасоль300 г
Колбаса Фигателлу1
Панчетта150 г
Лук-порей белый1
Помидоры3
Томатное пюре1 ст.л.
лук-шалот3
Лук1
Корсиканское красное вино150 мл
лавровый лист2
Веточка тимьяна1
Веточка розмарина1
Масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите фасоль в миску и залейте водой. Дайте им восстановиться в течение 12 часов. Слейте воду из фасоли.
2Поместите фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите ее 1 час при слабом кипении. Слейте воду, оставив 30 мл воды для приготовления пищи.
3Нарезать панчетту кусочками.
4Фигателлу нарезать крупными дольками.
5Снимите первую кожицу с лука-шалота и лука, затем нарежьте их.
6Вымойте лук порей, затем нарежьте его на большие части.
7Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки.
8В форме для запекания обжарьте лук-порей, лук, лук-шалот и томатное пюре в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
9Добавьте помидоры и продолжайте варить 5 минут, помешивая.
10Добавьте фигателлу, панчетту, красную фасоль, лавровый лист, тимьян и розмарин. Смочите водой для приготовления красной фасоли и красным вином. Осторожно перемешайте.
11Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час.

Описание рецепта Тиану с фигателлу и красной фасолью:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеная красная фасоль, колбаса фигателлу, панчетта, их довольно легко найти в супермаркете.

Тиану с фигателлу и красной фасолью готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 19 октября 2022

Обожаю этот рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда - такой глубокий и насыщенный вкус! Да, приготовление может занять некоторое время, но оно того стоит. Фасоль получается нежной и ароматной, а в сочетании с колбасой, панчеттой и томатами - это просто вкуснота! Рекомендую всем!

Андрей 28 октября 2022

Способ приготовления немного сложноват

Мне приготовление этого блюда показалось сложнее, чем я ожидал. В особенности с фасолью - ее нужно замачивать заранее и варить долгое время. Но результат оказался впечатляющим - блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Правда, мне кажется, что в рецепте можно было бы указать больше деталей, чтобы новичкам в кулинарии было легче понять, что делать.

Ольга 14 января 2023

Прекрасный рецепт для холодных зимних дней

Это блюдо идеально подходит для вечера перед камином в холодные зимние дни. Фасоль получается очень нежной и мягкой, а соус настолько ароматный, что просто сложно оторваться от тарелки! Немного сложновато с приготовлением, но результат того стоит. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Ирина 29 января 2023

Неожиданный, но интересный вкус

Я не была уверена, что это блюдо мне понравится, но решила попробовать. И я приятно удивлена - вкус оказался такой необычный и интересный! Колбаса и панчетта добавили соли и пикантности, а фасоль была нежной и мягкой. Немного сложновато приготовить, но я думаю, что если повторить, то все станет гораздо проще.

Марина 18 февраля 2023

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в этот рецепт. Блюдо получилось таким насыщенным и ароматным, что я не могла остановиться и съела больше, чем планировала. Фасоль получилась идеально - нежной, мягкой и ароматной. И соус был просто восхитительным! Это одно из лучших блюд, которое я когда-либо готовила. Рекомендую всем!

Александра 23 февраля 2023

Вкусное блюдо, но немного сложное

Я попробовала приготовить это блюдо и мне понравилось, но приготовление заняло у меня немного больше времени, чем ожидалось. Фасоль нужно было замачивать заранее, а потом еще и долго варить. Однако, результат оказался очень вкусным - соус получился насыщенным и ароматным, а колбаса и панчетта добавили соли и пикантности. Рекомендую всем, кто не боится сложностей в кулинарии!

Наталья 01 марта 2023

Отличное блюдо для большой компании

Я готовила это блюдо для большой компании друзей и все были очень довольны! Фасоль получилась такой нежной и мягкой, а соус был просто восхитительным. Немного сложновато приготовить, но результат того стоит. Рекомендую всем, кто хочет удивить своих гостей чем-то новым и интересным.

Елена 17 марта 2023

Неплохой рецепт, но можно было бы улучшить

Мне понравилось это блюдо, но я думаю, что можно было бы сделать некоторые улучшения в рецепте. Например, советовать замачивать фасоль заранее, чтобы люди не забывали об этом важном шаге. Или дать более подробные инструкции по приготовлению соуса. Но в целом, это очень вкусное и ароматное блюдо и я бы порекомендовала его всем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать