Все рецепты

Полента из каштановой муки с сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
140 оценок
Полента из каштановой муки с сыром
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Каштановая мука500 г
Тертый овечий сыр200 г
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Прокипятить 1 литр подсоленной воды. Из первого бульона постепенно всыпать просеянную муку, энергично и постоянно перемешивая. Оставьте вариться на 15 минут, не переставая переворачивать.
2По окончании приготовления снимите сковороду с огня и добавьте сыр.
3Затем сделайте шар и снова поставьте его готовить на несколько секунд, ровно настолько, чтобы из него вышла струйка пара.
4Присыпать мукой и завернуть в чистое кухонное полотенце, чтобы получилась колбаса.
5Когда полента остынет, нарежьте дольками.
6Обжарьте их с каждой стороны на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, пока они подрумянятся. Перед подачей посолить и поперчить.

Описание рецепта Полента из каштановой муки с сыром:

Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: каштановая мука, тертый овечий сыр, дождь оливкового масла, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Полента из каштановой муки с сыром готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 декабря 2021

Отлично! Очень понравилось!

Попробовала этот рецепт на ланч и осталась очень довольна. Смесь муки и сыра получилась очень вкусной и насыщенной. Полента быстро готовится, а поджаривание дает небольшую хрустящую корочку, которая добавляет текстуру. Обязательно буду готовить опять.

Сергей 24 февраля 2023

Не совсем моё

Увы, я не оценил этот рецепт на полную катушку. Может, дело в том, что мне особо не нравится каштановая мука. Я бы предпочел более традиционную поленту. Но в целом, рецепт довольно прост в исполнении и может быть интересен тем, кто не против экспериментировать в кулинарии.

Ольга 25 февраля 2023

Изумительный вкус!

Целый вечер я провела, готовя этот рецепт, и мне не пожалелось ни на минуту. Изготовление поленты заняло у меня 20 минут, после чего оставила на сковороде еще на 15 минут. В результате получилась такая невероятно вкусная и насыщенная полента. Вся семья была в восторге!

Татьяна 11 марта 2023

Неплохо, но не совсем мой вкус

Этот рецепт довольно прост и не требует каких-то сложных ингредиентов. Я всегда любила поленту, но эта была немного не по моему вкусу. Возможно, дело опять же в каштановой муке, но в целом рецепт был интересным опытом и голод не оставил меня!

Мария 14 марта 2023

Отличное блюдо!

Я бы хотела порекомендовать этот рецепт всем любителям итальянской кухни. Получилось очень вкусное блюдо, которое готовится довольно легко. Каштановая мука добавила особый аромат, а сыр дал стройности вкусу. Рекомендую!

Иван 18 марта 2023

Средненько

Неплохое блюдо, но ничего особенного. Немного скучновато, но вкус был в целом в порядке. Рецепт довольно доступный, но я бы попробовал что-то новое в следующий раз.

Наталья 19 марта 2023

Отличная полента!

Это лучшая полента, которую я готовила! Вкус очень насыщенный и интересный. Изготовление заняло у меня немного времени, но это того стоило. Я точно буду готовить это блюдо еще раз.

Елена 19 марта 2023

Не то, чего я ожидала

Когда я начинала готовить, полагала, что это будет классический рецепт поленты, но это было что-то другое. Каштановая мука придала блюду довольно новый вкус, который мне не очень понравился. Однако, если вы любите новые вкусы, то этот рецепт может быть интересным экспериментом.

Александра 19 марта 2023

Очень рекомендую!

Рада, что я попробовала этот рецепт. У него есть необычный характер, вызывающий воспоминания о итальянской кухне. Хорошо сочетается с мягким сыром. Это блюдо было большим хитом на ужине с друзьями. Рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать