Все рецепты

Милостыня из каштановой муки от Christophe Felder: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
242 оценки
Милостыня из каштановой муки от Christophe Felder
Просто
Дёшево
40 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука65 г
Каштановая мука100 г
Подсолнечное масло65 г
Сахар40 г
Масло60 г
Виски50 мл
Яйца4
Цельное молоко500 мл
Мандариновое пюре Boiron250 мл
Сахарная пудра60 г
Листы желатина4
Каштановый крем125 г
Жидкий крем250 мл
Желатин3 г
Виски ликер50 мл

Приготовление:

1Для теста: в миске просейте 2 муки, затем разбавьте яйца молоком в соотношении 1: 1. Добавьте при перемешивании сахар, масло и виски, затем масло. Дайте тесту постоять в холодильнике несколько минут.
2Выпекать блины максимально тонкими.
3Для мусса из каштанов: размягчите желатин в миске с водой. Слегка нагрейте ликер виски, снимите с огня и добавьте выжатый желатин. Добавьте в крем из каштанов. Взбейте взбитые сливки, затем добавьте их в каштановый крем.
4Нагрейте мякоть мандарина с сахаром, чтобы она расплавилась. Включаем предварительно размягченный и отжатый желатин. Дайте этой кули остыть.
5Из гладкого кондитерского мешка сформируйте шар из мусса из каштанов и поместите его в центр блина.
6Закройте креп в карман, окружите стручком ванили и подавайте на мандариновом соусе. Украсить засахаренными каштанами или кусочками засахаренных каштанов, а также кусочками засахаренных клементинов с сахаром.

Описание рецепта Милостыня из каштановой муки от Christophe Felder:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, каштановая мука, подсолнечное масло, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Милостыня из каштановой муки от Christophe Felder готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 02 августа 2022

Отличное сочетание вкусов!

Решила попробовать приготовить Милостыню и не пожалела! Блины очень тонкие и нежные, мусс из каштанов просто потрясающий! А сочетание с мандариновым соусом - просто идеально! Рекомендую всем попробовать.

Екатерина 05 марта 2023

Сложновато приготовить, но вкусно

Я не очень опытный повар, поэтому приготовление Милостыни заняло у меня немного больше времени, чем указано в рецепте. Но вкус от этого не пострадал - блюдо получилось очень аппетитным, а сочетание каштанов и мандаринов приятно удивило!

Мария 14 июня 2023

Простой рецепт с необычными ингредиентами

Попробовала приготовить Милостыню и осталась довольна - рецепт простой, а вкус очень необычный! Особенно понравился мусс из каштанов - такой нежный и вкусный! Блюдо понравилось и моим гостям, планирую готовить его еще не раз.

Александра 19 июня 2023

Не совсем мое сочетание вкусов

Очень люблю французскую кухню, поэтому решила попробовать этот рецепт. Блюдо получилось красивым и на вид аппетитным, но мне не очень понравилось сочетание каштанов и мандаринов. Но, возможно, это просто не мое, а кому-то очень понравится.

Наталья 21 июня 2023

Выглядит, как в ресторане!

Не ожидала, что так легко можно приготовить такое потрясающее блюдо! Выглядит, как из ресторана, а вкус просто невероятный. Первый раз пробовала каштановую муку - теперь точно буду использовать ее чаще. Спасибо за рецепт!

Ольга 22 июня 2023

Интересное сочетание вкусов

Милостыня - это действительно необычное блюдо, которое я бы рекомендовала всем попробовать. Каштановый мусс очень нежный и вкусный, но сочетание с мандариновым соусом для меня было не очень понятно. В любом случае, интересный опыт и шанс попробовать новые ингредиенты.

Юлия 22 июня 2023

Отличное десертное блюдо!

Милостыня - это отличный выбор для десертного блюда. Я сразу же влюбилась в каштановый мусс, который получился настолько легким и нежным, что я могла бы есть его бесконечно долго. Мандариновый соус добавил еще больше ярких вкусовых ноток, и в целом получилось просто идеально.

София 22 июня 2023

Сложно, но стоит того!

Решила попробовать готовить ресторанные блюда дома, и блюдо Милостыня из каштановой муки было по настоящему сложным. Но я довольна результатом! Блюдо получилось настолько вкусным, что все трудности приготовления остались позади. Рекомендую всем, кто готов попробовать свои силы в сложных рецептах.

Евгения 22 июня 2023

Просто шикарно!

Я влюбилась в Милостыню с первого кусочка! Такое нежное сочетание вкусов, такая атмосфера роскоши на тарелке - это действительно замечательное блюдо. Очень рада, что решила попробовать этот рецепт и научилась готовить такое потрясающее блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать