Просто
Дёшево
40 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 65 г |
Каштановая мука | 100 г |
Подсолнечное масло | 65 г |
Сахар | 40 г |
Масло | 60 г |
Виски | 50 мл |
Яйца | 4 |
Цельное молоко | 500 мл |
Мандариновое пюре Boiron | 250 мл |
Сахарная пудра | 60 г |
Листы желатина | 4 |
Каштановый крем | 125 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Желатин | 3 г |
Виски ликер | 50 мл |
Приготовление:
1Для теста: в миске просейте 2 муки, затем разбавьте яйца молоком в соотношении 1: 1. Добавьте при перемешивании сахар, масло и виски, затем масло. Дайте тесту постоять в холодильнике несколько минут.
2Выпекать блины максимально тонкими.
3Для мусса из каштанов: размягчите желатин в миске с водой. Слегка нагрейте ликер виски, снимите с огня и добавьте выжатый желатин. Добавьте в крем из каштанов. Взбейте взбитые сливки, затем добавьте их в каштановый крем.
4Нагрейте мякоть мандарина с сахаром, чтобы она расплавилась. Включаем предварительно размягченный и отжатый желатин. Дайте этой кули остыть.
5Из гладкого кондитерского мешка сформируйте шар из мусса из каштанов и поместите его в центр блина.
6Закройте креп в карман, окружите стручком ванили и подавайте на мандариновом соусе. Украсить засахаренными каштанами или кусочками засахаренных каштанов, а также кусочками засахаренных клементинов с сахаром.
Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, каштановая мука, подсолнечное масло, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Милостыня из каштановой муки от Christophe Felder готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.
Анастасия 02 августа 2022
Отличное сочетание вкусов!
Решила попробовать приготовить Милостыню и не пожалела! Блины очень тонкие и нежные, мусс из каштанов просто потрясающий! А сочетание с мандариновым соусом - просто идеально! Рекомендую всем попробовать.
Екатерина 05 марта 2023
Сложновато приготовить, но вкусно
Я не очень опытный повар, поэтому приготовление Милостыни заняло у меня немного больше времени, чем указано в рецепте. Но вкус от этого не пострадал - блюдо получилось очень аппетитным, а сочетание каштанов и мандаринов приятно удивило!
Мария 14 июня 2023
Простой рецепт с необычными ингредиентами
Попробовала приготовить Милостыню и осталась довольна - рецепт простой, а вкус очень необычный! Особенно понравился мусс из каштанов - такой нежный и вкусный! Блюдо понравилось и моим гостям, планирую готовить его еще не раз.
Александра 19 июня 2023
Не совсем мое сочетание вкусов
Очень люблю французскую кухню, поэтому решила попробовать этот рецепт. Блюдо получилось красивым и на вид аппетитным, но мне не очень понравилось сочетание каштанов и мандаринов. Но, возможно, это просто не мое, а кому-то очень понравится.
Наталья 21 июня 2023
Выглядит, как в ресторане!
Не ожидала, что так легко можно приготовить такое потрясающее блюдо! Выглядит, как из ресторана, а вкус просто невероятный. Первый раз пробовала каштановую муку - теперь точно буду использовать ее чаще. Спасибо за рецепт!
Ольга 22 июня 2023
Интересное сочетание вкусов
Милостыня - это действительно необычное блюдо, которое я бы рекомендовала всем попробовать. Каштановый мусс очень нежный и вкусный, но сочетание с мандариновым соусом для меня было не очень понятно. В любом случае, интересный опыт и шанс попробовать новые ингредиенты.
Юлия 22 июня 2023
Отличное десертное блюдо!
Милостыня - это отличный выбор для десертного блюда. Я сразу же влюбилась в каштановый мусс, который получился настолько легким и нежным, что я могла бы есть его бесконечно долго. Мандариновый соус добавил еще больше ярких вкусовых ноток, и в целом получилось просто идеально.
София 22 июня 2023
Сложно, но стоит того!
Решила попробовать готовить ресторанные блюда дома, и блюдо Милостыня из каштановой муки было по настоящему сложным. Но я довольна результатом! Блюдо получилось настолько вкусным, что все трудности приготовления остались позади. Рекомендую всем, кто готов попробовать свои силы в сложных рецептах.
Евгения 22 июня 2023
Просто шикарно!
Я влюбилась в Милостыню с первого кусочка! Такое нежное сочетание вкусов, такая атмосфера роскоши на тарелке - это действительно замечательное блюдо. Очень рада, что решила попробовать этот рецепт и научилась готовить такое потрясающее блюдо.
Оставьте свой отзыв: