Все рецепты

Каштановый флан (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
139 оценок
Каштановый флан (рецепт 2)
Просто
Недорого
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичный желток1
Молоко500 мл
Яйца3
Гранулированый сахар80 г
Каштановая мука50 г
Жидкая карамель4 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске взбейте яйца и яичный желток с сахаром, пока смесь не станет белой.
2Добавьте каштановую муку. Постепенно при взбивании добавляйте молоко. Разложите препарат по формочкам или формочкам.
3Выпекать около 25 минут. Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа.
4Выверните фаны, залейте жидкой карамелью и подавайте.

Описание рецепта Каштановый флан (рецепт 2):

Каштановый флан - это изумительное десертное блюдо, которое отлично подойдёт для утреннего завтрака, обеда или ужина, а также для торжественных мероприятий и посиделок в уютной компании. Он прост в приготовлении, недорог и не требует особых навыков, так что каждый сможет справиться с его готовкой.

Для того чтобы приготовить каштановый флан необходимы такие ингредиенты, как яичный желток, молоко, яйца, гранулированый сахар, каштановая мука и жидкая карамель. Все указанные компоненты можно найти в ближайшем супермаркете. Яичный желток, сахар и каштановую муку тщательно взбивают до состояния однородной белой массы, затем добавляются яйца, а молоко вносится постепенно, чтобы избежать образования комочков. Полученную смесь разливают по формочкам и запекают в духовке при температуре 180 градусов.

Когда флан будет готов, его необходимо остудить до температуры комнаты и перенести в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Далее, перед подачей блюдо вынимают, фланы выкладывают на тарелки и они поливаются жидкой карамелью. Также можно украсить каштановый флан свежими ягодами, фруктами или шоколадом.

Особенностью этого десерта является его нежный каштановый вкус, который лучше всего раскрывается при наличии в его составе жидкой карамели. Калорийность каштанового флана сравнительно невысока, от 100 до 150 ккал в порции, что позволяет употреблять его для восстановления сил после работы или для перекуса на перерыве.

Каштановый флан хорошо сочетается со сладкими блюдами, такими как фруктовые салаты, глазированные фрукты или сладкие пироги. Также его можно подавать с чашкой кофе или чая.

Кроме того, рецепт представлен в очень понятном и лаконичном виде, что позволяет даже новичку справиться с приготовлением данного блюда. Подробные фотографии готовых фланов помогут сориентироваться в их внешнем виде и сделать презентацию непременно улучшенной. Так что возьмите свои формочки и вспомните, как приятно просыпаться утром с лакомой вкуснятиной, к которой каждый член семьи или гости будут рады.

Рекомендуем попробовать