Все рецепты

Песочное печенье с корсиканскими клементинами, каштановым медом и горьким шоколадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
253 оценки
Песочное печенье с корсиканскими клементинами, каштановым медом и горьким шоколадом
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
40 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пшеничная мука60 г
Каштановая мука60 г
Масло100 г
Каштановый мед80 г
Воды1 ст.л.
Соль1 щепотка
Кондитерский кремПосмотреть рецепт1 ст.л.
Крем шантильиПосмотреть рецепт ванили3 ст.л.
Клементиновый ликер250 мл
Молоко1 литр
Гранулированый сахар10 г
Яичные желтки5
Кукурузная мука80 г
Клементины12
Помадка из темного шоколада250 г
Воды125 мл
Нарезанные фисташки
Сахарная пудра

Приготовление:

1Приготовление песочного печенья
2Накануне смешайте все ингредиенты, используя размягченное масло. Дать тесту постоять 1 час. 2 Раскатайте тесто, чтобы получить тесто толщиной 0,5 см, затем вырежьте 8-сантиметровые круги с помощью формочки для печенья. Считайте два песочных коржа на человека. Выложите тесто на смазанный маслом противень, посыпанный сахаром.
3Готовить в духовке при температуре 225 ° C 5 минут. Оставить при комнатной температуре.
4Приготовление кондитерского крема
5Бланшируйте яичные желтки с сахаром, затем добавьте кукурузный крахмал. Залить смесь кипящим молоком, дать ей закипеть и хорошо взбить. Переложите смесь в другую емкость и дайте остыть.
6Взбейте взбитые сливки и добавьте кондитерский крем, а также ликер клементина.
7Очистите сырые клементины и разрежьте их на четвертинки. Дайте фруктам стечь на дуршлаг. Растопите шоколад с водой. Когда смесь станет однородной, накройте дно тарелок.
8Подождите несколько минут и украсьте тарелки слегка взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
9Сборка песочного печенья
10Разложите кружочки теста на рабочей поверхности, затем поместите небольшой купол крема клементина сверху и четвертинки вокруг него.
11Завершите операцию, положив на него кружок теста, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Разложите песочное печенье по центру тарелок. Украсить измельченными фисташками.

Описание рецепта Песочное печенье с корсиканскими клементинами, каштановым медом и горьким шоколадом:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: пшеничная мука, каштановая мука, масло, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Песочное печенье с корсиканскими клементинами, каштановым медом и горьким шоколадом готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 18 мая 2021

Вкусное и легкое печенье

Я очень люблю печенье, но часто оно получается тяжелым и жирным. Этот рецепт - исключение! Песочное печенье оказалось необыкновенно легким и воздушным, а вкус клементинового крема был просто сказочным! К тому же, каштановая мука придает печенью особый шарм. Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 12 января 2022

Необычный вкус, но не для всех

Я попробовала приготовить это печенье, но, к сожалению, оно не понравилось моей семье. Клементины и каштановый мед придают ему слегка экзотический вкус, который не для всех. Также, я не смогла достичь той же текстуры печенья, что на фото. Мне кажется, этот рецепт подходит для искушенных гурманов, которые любят экспериментировать в кулинарии.

Ольга 27 октября 2022

Отличный рецепт для специального случая

Я приготовила это печенье для своего торжественного обеда, и оно оказалось просто сказочным! Вкус клементинового крема - незабываемый, а песочное печенье было легким и хрустящим. Гости были в восторге! Конечно, приготовление этого блюда заняло некоторое время и потребовало внимательности, но результат стоил того. Рекомендую этот рецепт для особых случаев!

Ирина 16 ноября 2022

Неплохо, но немного сложновато

Приготовить это печенье оказалось немного сложнее, чем я предполагала. Мне пришлось купить несколько ингредиентов, которые я обычно не использую в кулинарии. Тем не менее, результат получился впечатляющий - клементиновый крем идеально подходит к песочному печенью, а шоколадный декор добавляет особый шарм. Если вы не боитесь тратить время на кулинарию, это блюдо стоит попробовать.

Екатерина 18 февраля 2023

Идеальный десерт для холодной погоды

Это печенье - просто спасение в холодную погоду! Оно такое теплое и уютное, что хочется его есть бесконечно! Клементиновый крем - это идеальное сочетание меда, ванили и крема. А песочное печенье, оказалось, необычно сочным благодаря каштановой муке. Обязательно буду готовить его еще раз и раздавать друзьям и соседям на Рождество!

Анна 01 апреля 2023

Затруднительно найти необходимые ингредиенты

Мне довольно сложно было найти каштановую муку и клементиновый ликер в моем местном магазине. Мне пришлось пойти в специализированный магазин, что добавило несколько часов в мою кулинарную подготовку. В итоге, печенье получилось довольно вкусным, хотя мне кажется, что в нем было слишком много клементинового крема. Я буду искать другие рецепты песочного печенья, которые не зависят от иностранных ингредиентов.

Наталия 18 апреля 2023

Отличный рецепт для фанатов шоколада

Я была очень довольна этим рецептом! Песочное печенье было идеально сочетается со сладким горьким шоколадом. Клементиновый крем добавляет особый вкус, который уравновешивает сладость. Я использовала домашний каштановый мед, и это придало печенью еще больше индивидуальности. Рекомендую этот рецепт всем фанатам шоколада!

Лидия 06 мая 2023

Неплохой рецепт, но не для повседневной кухни

Я приготовила это печенье для своей семьи, и оно получилось вкусным, но не впечатляющим. Слишком много ингредиентов и слишком много шагов, чтобы стоило готовить его часто. Хотя вкус был хорошим, я не уверена, что смогу повторить этот рецепт в ближайшее время. Если вы хотите чего-то оригинального и интересного, это блюдо подходит, но если вы хотите быстрого и простого десерта, то лучше искать другой рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать