Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
40 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 60 г |
Каштановая мука | 60 г |
Масло | 100 г |
Каштановый мед | 80 г |
Воды | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Кондитерский кремПосмотреть рецепт | 1 ст.л. |
Крем шантильиПосмотреть рецепт ванили | 3 ст.л. |
Клементиновый ликер | 250 мл |
Молоко | 1 литр |
Гранулированый сахар | 10 г |
Яичные желтки | 5 |
Кукурузная мука | 80 г |
Клементины | 12 |
Помадка из темного шоколада | 250 г |
Воды | 125 мл |
Нарезанные фисташки | |
Сахарная пудра | |
Приготовление:
1Приготовление песочного печенья
2Накануне смешайте все ингредиенты, используя размягченное масло. Дать тесту постоять 1 час. 2 Раскатайте тесто, чтобы получить тесто толщиной 0,5 см, затем вырежьте 8-сантиметровые круги с помощью формочки для печенья. Считайте два песочных коржа на человека. Выложите тесто на смазанный маслом противень, посыпанный сахаром.
3Готовить в духовке при температуре 225 ° C 5 минут. Оставить при комнатной температуре.
4Приготовление кондитерского крема
5Бланшируйте яичные желтки с сахаром, затем добавьте кукурузный крахмал. Залить смесь кипящим молоком, дать ей закипеть и хорошо взбить. Переложите смесь в другую емкость и дайте остыть.
6Взбейте взбитые сливки и добавьте кондитерский крем, а также ликер клементина.
7Очистите сырые клементины и разрежьте их на четвертинки. Дайте фруктам стечь на дуршлаг. Растопите шоколад с водой. Когда смесь станет однородной, накройте дно тарелок.
8Подождите несколько минут и украсьте тарелки слегка взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
9Сборка песочного печенья
10Разложите кружочки теста на рабочей поверхности, затем поместите небольшой купол крема клементина сверху и четвертинки вокруг него.
11Завершите операцию, положив на него кружок теста, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Разложите песочное печенье по центру тарелок. Украсить измельченными фисташками.
Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: пшеничная мука, каштановая мука, масло, их просто отыскать в ближайшем магазине.
Песочное печенье с корсиканскими клементинами, каштановым медом и горьким шоколадом готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Александра 18 мая 2021
Вкусное и легкое печенье
Я очень люблю печенье, но часто оно получается тяжелым и жирным. Этот рецепт - исключение! Песочное печенье оказалось необыкновенно легким и воздушным, а вкус клементинового крема был просто сказочным! К тому же, каштановая мука придает печенью особый шарм. Обязательно буду готовить еще раз!
Марина 12 января 2022
Необычный вкус, но не для всех
Я попробовала приготовить это печенье, но, к сожалению, оно не понравилось моей семье. Клементины и каштановый мед придают ему слегка экзотический вкус, который не для всех. Также, я не смогла достичь той же текстуры печенья, что на фото. Мне кажется, этот рецепт подходит для искушенных гурманов, которые любят экспериментировать в кулинарии.
Ольга 27 октября 2022
Отличный рецепт для специального случая
Я приготовила это печенье для своего торжественного обеда, и оно оказалось просто сказочным! Вкус клементинового крема - незабываемый, а песочное печенье было легким и хрустящим. Гости были в восторге! Конечно, приготовление этого блюда заняло некоторое время и потребовало внимательности, но результат стоил того. Рекомендую этот рецепт для особых случаев!
Ирина 16 ноября 2022
Неплохо, но немного сложновато
Приготовить это печенье оказалось немного сложнее, чем я предполагала. Мне пришлось купить несколько ингредиентов, которые я обычно не использую в кулинарии. Тем не менее, результат получился впечатляющий - клементиновый крем идеально подходит к песочному печенью, а шоколадный декор добавляет особый шарм. Если вы не боитесь тратить время на кулинарию, это блюдо стоит попробовать.
Екатерина 18 февраля 2023
Идеальный десерт для холодной погоды
Это печенье - просто спасение в холодную погоду! Оно такое теплое и уютное, что хочется его есть бесконечно! Клементиновый крем - это идеальное сочетание меда, ванили и крема. А песочное печенье, оказалось, необычно сочным благодаря каштановой муке. Обязательно буду готовить его еще раз и раздавать друзьям и соседям на Рождество!
Анна 01 апреля 2023
Затруднительно найти необходимые ингредиенты
Мне довольно сложно было найти каштановую муку и клементиновый ликер в моем местном магазине. Мне пришлось пойти в специализированный магазин, что добавило несколько часов в мою кулинарную подготовку. В итоге, печенье получилось довольно вкусным, хотя мне кажется, что в нем было слишком много клементинового крема. Я буду искать другие рецепты песочного печенья, которые не зависят от иностранных ингредиентов.
Наталия 18 апреля 2023
Отличный рецепт для фанатов шоколада
Я была очень довольна этим рецептом! Песочное печенье было идеально сочетается со сладким горьким шоколадом. Клементиновый крем добавляет особый вкус, который уравновешивает сладость. Я использовала домашний каштановый мед, и это придало печенью еще больше индивидуальности. Рекомендую этот рецепт всем фанатам шоколада!
Лидия 06 мая 2023
Неплохой рецепт, но не для повседневной кухни
Я приготовила это печенье для своей семьи, и оно получилось вкусным, но не впечатляющим. Слишком много ингредиентов и слишком много шагов, чтобы стоило готовить его часто. Хотя вкус был хорошим, я не уверена, что смогу повторить этот рецепт в ближайшее время. Если вы хотите чего-то оригинального и интересного, это блюдо подходит, но если вы хотите быстрого и простого десерта, то лучше искать другой рецепт.
Оставьте свой отзыв: