Доступно
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе окуня | 4 |
Сок 2 лимонов | |
Яйца | 2 |
Масло | 1 ч.л. |
Мука | 50 г |
Светлые панировочные сухари | 150 г |
Масло | 80 г |
Розмари | 1 ч.л. |
Яичные желтки | 2 |
Оливковое масло | 50 мл |
Рокфор | 30 г |
Взбитые сливки | 150 мл |
Порошок шафрана | 1 щепотка |
Каперсы | 1 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Убедитесь, что на филе окуня больше нет гребней. Выложите их в посуду, посолите и поперчите. Сбрызните их соком лимонов и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2Уточните сливочное масло: просто растопите его в маленькой кастрюле, дайте ему постоять, снимите поверхность и аккуратно перелейте в миску, оставляя примеси на дне в кастрюле.
3Для соуса разомните рокфор вилкой в маленькой кастрюле, добавьте 2 яичных желтка, шафран и оливковое масло. Перемешать, затем влить взбитые сливки. Соль и перец. Поместите кастрюлю в кипящую пароварку и загустите соус, помешивая венчиком на слабом огне. Добавьте каперсы, затем снимите с огня, но держите в тепле.
4Взбить яйца в тарелке с 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Выложите муку и панировочные сухари на две другие тарелки. Высушите филе окуня и обваляйте их последовательно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Промокните филе, чтобы прилипли панировочные сухари.
5Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте филе окуня в течение 10 минут, перевернув в середине приготовления. Слейте их на промокательной бумаге. Подавать филе, посыпанное цветком тимьяна и розмарином, с соусом.
Вкусный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе окуня, сок 2 лимонов, яйца, их легко отыскать в ближайшем магазине.
Филе судака с шафрановым соусом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Екатерина 16 мая 2021
Блюдо получилось очень ароматным
Приготовила филе судака с шафрановым соусом по данному рецепту. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, но я ожидала более насыщенного вкуса соуса. В целом, рецепт непростой, но при грамотном приготовлении получится очень эффектное блюдо.
Ольга 02 декабря 2022
Идеальное сочетание вкусов и ароматов
Решила приготовить блюдо для романтического ужина и не прогадала. Филе судака с шафрановым соусом - идеальное сочетание вкусов и ароматов. Соус получился нежным, а рыба - сочной и прекрасно прожаренной. Рекомендую самым гурманам!
Наталья 15 января 2023
Красиво, но не очень вкусно
Очень понравилось, что данное блюдо выглядит очень красиво и нарядно на тарелке. Однако, лично мне, не хватило насыщенности вкуса и немного больше кислотности в соусе. Но это, конечно, дело вкуса. В целом, рецепт интересный и достойный внимания.
Анастасия 30 марта 2023
Настоящее шеф-поварское блюдо
Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта! Филе судака с шафрановым соусом - это настоящее шеф-поварское блюдо, которое прекрасно можно подать на любой праздничный стол. Готовила с мужем вместе, и результат нас обоих порадовал. Будем делать еще не раз!
Марина 30 апреля 2023
Соус получился немного тяжеловатым
Приготовила блюдо по данному рецепту. В целом, все получилось, но соус, кажется, получился немного тяжеловатым. Больше всего понравилось, как получилась горячая, сочная, приятно пахнущая рыбка. В целом, рецепт стоит попробовать, но нужно быть аккуратнее с соусом.
Оставьте свой отзыв: