Все рецепты

Филе судака с шафрановым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
86 оценок
Филе судака с шафрановым соусом
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе окуня4
Сок 2 лимонов
Яйца2
Масло1 ч.л.
Мука50 г
Светлые панировочные сухари150 г
Масло80 г
Розмари1 ч.л.
Яичные желтки2
Оливковое масло50 мл
Рокфор30 г
Взбитые сливки150 мл
Порошок шафрана1 щепотка
Каперсы1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Убедитесь, что на филе окуня больше нет гребней. Выложите их в посуду, посолите и поперчите. Сбрызните их соком лимонов и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2Уточните сливочное масло: просто растопите его в маленькой кастрюле, дайте ему постоять, снимите поверхность и аккуратно перелейте в миску, оставляя примеси на дне в кастрюле.
3Для соуса разомните рокфор вилкой в ​​маленькой кастрюле, добавьте 2 яичных желтка, шафран и оливковое масло. Перемешать, затем влить взбитые сливки. Соль и перец. Поместите кастрюлю в кипящую пароварку и загустите соус, помешивая венчиком на слабом огне. Добавьте каперсы, затем снимите с огня, но держите в тепле.
4Взбить яйца в тарелке с 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Выложите муку и панировочные сухари на две другие тарелки. Высушите филе окуня и обваляйте их последовательно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Промокните филе, чтобы прилипли панировочные сухари.
5Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте филе окуня в течение 10 минут, перевернув в середине приготовления. Слейте их на промокательной бумаге. Подавать филе, посыпанное цветком тимьяна и розмарином, с соусом.

Описание рецепта Филе судака с шафрановым соусом:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе окуня, сок 2 лимонов, яйца, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Филе судака с шафрановым соусом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 16 мая 2021

Блюдо получилось очень ароматным

Приготовила филе судака с шафрановым соусом по данному рецепту. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, но я ожидала более насыщенного вкуса соуса. В целом, рецепт непростой, но при грамотном приготовлении получится очень эффектное блюдо.

Ольга 02 декабря 2022

Идеальное сочетание вкусов и ароматов

Решила приготовить блюдо для романтического ужина и не прогадала. Филе судака с шафрановым соусом - идеальное сочетание вкусов и ароматов. Соус получился нежным, а рыба - сочной и прекрасно прожаренной. Рекомендую самым гурманам!

Наталья 15 января 2023

Красиво, но не очень вкусно

Очень понравилось, что данное блюдо выглядит очень красиво и нарядно на тарелке. Однако, лично мне, не хватило насыщенности вкуса и немного больше кислотности в соусе. Но это, конечно, дело вкуса. В целом, рецепт интересный и достойный внимания.

Анастасия 30 марта 2023

Настоящее шеф-поварское блюдо

Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта! Филе судака с шафрановым соусом - это настоящее шеф-поварское блюдо, которое прекрасно можно подать на любой праздничный стол. Готовила с мужем вместе, и результат нас обоих порадовал. Будем делать еще не раз!

Марина 30 апреля 2023

Соус получился немного тяжеловатым

Приготовила блюдо по данному рецепту. В целом, все получилось, но соус, кажется, получился немного тяжеловатым. Больше всего понравилось, как получилась горячая, сочная, приятно пахнущая рыбка. В целом, рецепт стоит попробовать, но нужно быть аккуратнее с соусом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать