Все рецепты

Филе окуня, лимонник и нут: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
118 оценок
Филе окуня, лимонник и нут
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Сушеный нут300 г
Филе окуня18
Жидкий крем150 мл
Палочки из лемонграсса2
Оливковое масло3 ст.л.
Соленый цветок

Приготовление:

1Накануне замочите нут в холодной воде.
2В тот же день слейте воду и положите в кастрюлю с холодной водой с 1 палочкой лемонграсса, разрезанной пополам. Довести до кипения и варить 1 час на слабом огне. Осушать.
3Нежную часть второй палочки лемонграсса очень мелко нарезать.
4Возьмите 250 г нута и смешайте их в однородное густое пюре со сливками и половиной измельченного лемонграсса. Соль.
5Нагрейте две сковороды с антипригарным покрытием и обжарьте филе окуня в масле на сильном огне, 4–5 минут кожицей вниз, затем 30 секунд. телесная сторона. Книга.
6В одну из сотейников налейте оставшийся нут и измельченный лимонник. Посолить и поджарить, очистить соки, 2 мин.
7Подавать пюре из нута с цельным горошком и рыбным филе. Приправить флер де сель и украсить лимонной травой.
8Рецепт от шеф-повара Жана Сюльписа

Описание рецепта Филе окуня, лимонник и нут:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеный нут, филе окуня, жидкий крем, их просто найти в супермаркете.

Филе окуня, лимонник и нут готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 мая 2021

Вкусно и необычно!

Я решила попробовать этот рецепт на ужин, и получилось божественно! Нутовое пюре с лемонником - это что-то невероятное! А рыба приготовлена так, что просто тает во рту. Мой муж не любит нут, но даже он оценил этот рецепт!

Катя 30 октября 2021

Неплохой рецепт, но долгий

Я приготовила это блюдо на выходные, когда было много свободного времени. Получилось вкусно, но, честно говоря, не думаю, что я буду готовить его еще раз. Процесс приготовления занял много времени, а вкус рыбы так себе, не слишком интересный. Но нутовое пюре - это просто фантастика!

Марина 27 декабря 2021

Отличный рецепт для приглашенных

Я приготовила это блюдо на день рождения моего мужа, и наши гости были в восторге! Все удивлялись необычности нутового пюре и лимонника. Рыба была приготовлена идеально, нежная и сочная. Советую это блюдо для особенных случаев и настоящих гурманов!

Настя 07 марта 2023

Трудновато, но интересно

Я решила приготовить это блюдо, чтобы разнообразить свой кулинарный опыт. Действительно, ингредиенты необычные, и приготовление заняло некоторое время. Но результат оказался очень интересным! Я попробовала нут впервые, и он мне даже понравился. Рыба тоже получилась вкусной. Рекомендую попробовать для тех, кто любит экспериментировать на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать