Все рецепты

Филе утки с апельсиновым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
98 оценок
Филе утки с апельсиновым соусом
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Прекрасная утиная грудка2
Апельсины2
Сахар10 г
Крахмал1 ч.л.
Поголовье птицы150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1С помощью небольшого ножа выровняйте кожу утиных грудок. Положите их на сковороду кожей вниз и аккуратно готовьте, удаляя жир по ходу.
2Когда кожа станет золотисто-коричневой, удалите жир, затем переверните утиную грудку мякотью вниз и готовьте 3-5 минут. Накройте и дайте постоять.
3За это время промойте 1 апельсин, удалите его цедру и нарежьте соломкой. Выдавите 2 апельсина и вылейте их сок в кастрюлю. Смешать с крахмалом, добавить куриный бульон и слегка загустить, постоянно помешивая венчиком. Посолить, поперчить, добавить цедру и выключить огонь.
4Нарежьте утиные грудки ломтиками, выложите на тарелки, сбрызните апельсиновым соусом и сразу подавайте.

Описание рецепта Филе утки с апельсиновым соусом:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: прекрасная утиная грудка, апельсины, сахар, их просто найти в магазине.

Филе утки с апельсиновым соусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 19 апреля 2021

Ммм, вкусно!

Я уже не раз готовила данное блюдо и каждый раз оно оказывается невероятно вкусным! Особенно удачно сочетание утки с апельсиновым соусом. Приготовление занимает немного времени, но результат того стоит!

Анна 19 августа 2021

Не для каждого

Мне понравилась идея блюда, однако не уверена, что оно понравится каждому. Утиная грудка может быть не такой популярной среди людей, поэтому некоторым может не понравиться. Я же готовила для себя и мои впечатления - положительные.

Зинаида 18 сентября 2022

Вкуснейшее блюдо

Решила приготовить утку с апельсиновым соусом на вечеринке, и не пожалела! Все гости были в восторге, никто не остался равнодушным. Все компоненты блюда находятся в простой доступности, да и готовить это проще простого.

Дарья 25 марта 2023

Дорого, но вкусно

Конечно, утиная грудка - это не самый дешевый ингредиент, однако я считаю, что блюдо получается очень вкусным и не обязательно готовить его каждый день. Могу порекомендовать попробовать всем, кто готов приложить немного дополнительных усилий и денег для этого блюда.

Виктория 25 марта 2023

Шикарное блюдо!

Я начинающий повар, и это самое сложное блюдо, которое я пока приготовила. Однако результат меня поразил! Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а апельсиновый соус - это что-то невероятное! Смело могу порекомендовать данное блюдо всем любителям экспериментировать на кухне.

Наталья 26 марта 2023

Калорийно

Блюдо получается очень вкусным, однако нельзя не отметить его калорийность. Я бы не советовала его приготовить для тех, кто следит за своей фигурой. Но для праздника или особого случая это отличный выбор!

Елена 31 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я очень люблю чувствовать гармонию в блюдах, а этот рецепт меня полностью удовлетворил. Утка - это всегда хорошо, но в сочетании с апельсиновым соусом она выигрывает вкус на все 100! Готовила для семьи, все оценили по достоинству.

Ольга 02 апреля 2023

Не особо просто

Несмотря на то, что сложность рецепта указана, как 'Просто', я не совсем согласна с этим. Готовить нужно аккуратно, уделяя особое внимание коже утки и соусу. Но если следовать инструкции, все получится. Готовила впервые, ожидала от блюда немного большего, однако в целом оно мне понравилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать