Все рецепты

Утиная грудка с апельсином и репой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
72 оценки
Утиная грудка с апельсином и репой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Прекрасная утиная грудка2
Апельсины4
Репы4
Соль
Перец

Приготовление:

1Репу очистить. Нарезать кубиками. Варить их 10 минут в подсоленной кипящей воде. Слейте их и отложите.
2Выжмите 2 апельсина и уменьшите их сок в кастрюле на медленном огне. Очистить оставшиеся сырые апельсины и отделить четвертинки. Выложите дольки апельсина и репу в кастрюлю.
3Обрежьте жир утиных грудок острым ножом. Положите их на жирную сторону на противень с антипригарным покрытием и поджарьте на среднем огне. Посолите и поперчите мякоть, дайте жиру растаять и регулярно устраняйте его. Оставьте вариться примерно на 20 минут, прежде чем перевернуть грудку на мясную сторону. Варить 2 минуты на сильном огне. Выньте утиные грудки из сковороды и разрежьте их на кусочки.
4Сразу же подавайте с репой и апельсинами.

Описание рецепта Утиная грудка с апельсином и репой:

Простой рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: прекрасная утиная грудка, апельсины, репы, их легко найти в супермаркете.

Утиная грудка с апельсином и репой готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 29 сентября 2021

Необычная комбинация вкусов

Я решила попробовать этот рецепт, потому что он выглядел необычно. Я никогда раньше не пробовала утиное мясо с апельсином и репой, поэтому была немного волновалась о результате. Однако, я была приятно удивлена вкусом - мясо получилось нежным, сочным и приправленным насыщенными апельсиновыми нотками. Репа добавила свежести и немного сладости. Мне понравилось, но не совсем мой вкус, поэтому ставлю 4 балла.

Ирина 02 октября 2021

Отличное сочетание вкусов и простота приготовления

Этот рецепт стал моим любимым! Я очень люблю сочетание утиного мяса и апельсина, а добавление репы придает еще больше интереса вкусу. Готовила несколько раз уже, и каждый раз получается действительно вкусно. При этом рецепт очень простой и не требует много времени. Рекомендую всем попробовать, ставлю 5 баллов!

Марина 02 сентября 2022

Утиное мясо - не мое

Я не очень люблю утиное мясо, но решила все же попробовать этот рецепт, потому что он казался интересным. В целом, я не разочаровалась - репа в сочетании с апельсином действительно была вкусной, но мясо мне не понравилось. Очень жирное и слишком душистое для моего вкуса. Если бы заменили мясо на другой вид, я бы очень рекомендовала этот рецепт, но для меня лично он не сработал. Поэтому ставлю 4 балла.

Лена 21 ноября 2022

Отличное блюдо для ужина в кругу семьи

Готовила этот рецепт на ужин для всей семьи, и все остались очень довольны. Грудки получились нежными и сочными, а в сочетании с апельсином и репой получился очень интересный вкус. Блюдо легкое и не пересыщенное, то, что нужно для ужина. Всем рекомендую, ставлю 5 баллов!

Александра 23 ноября 2022

Неожиданное сочетание вкусов

Я неожиданно нашла этот рецепт и решила его попробовать. Никогда не пробовала репу и утиное мясо вместе, но на самом деле, это сочетание вкусов было очень интересным. Однако, мне немного не хватило соуса - апельсиновый соус был над мясом, но на остальном блюдо было немного суховато. В целом, мне понравилось, но на следующий раз я бы добавила больше соуса. Поэтому ставлю 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать