Все рецепты

Утиная грудка с шоколадным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
112 оценки
Утиная грудка с шоколадным соусом
Просто
Дорого
Калорийно
5 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Прекрасная утиная грудка2
Порт500 мл
Плитки темного шоколада4
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле сварить портвейн. Подожгите пары, чтобы удалить весь спирт. Уменьшите на 2/3, пока не получите консистенцию сиропа.
2Добавьте в соус кусочки шоколада и масло. Добавьте соль и перец.
3Подготовьте утиные грудки. Слегка надрежьте жир, чтобы он пересек. Соль.
4Положите их кожицей вниз в сковороду из нержавеющей стали без жира и готовьте 6 минут на среднем / сильном огне. Переверните утиную грудку и продолжайте готовить 4 минуты. Дайте мясу постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
5Подавать грудку шоколадным соусом.

Описание рецепта Утиная грудка с шоколадным соусом:

Превосходный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: прекрасная утиная грудка, порт, плитки темного шоколада, их довольно легко найти в супермаркете.

Утиная грудка с шоколадным соусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 марта 2023

Нежное сочетание вкусов

Этот рецепт - просто отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и экстравагантное. Конечно, ингредиенты не самые дешевые, но это оправдано - ведь итоговое блюдо просто изумительное. Утка получилась нежной и сочной, а шоколадный соус добавил непривычную нотку сладости и глубины вкуса. В общем, смело рекомендую попробовать!

Марина 30 марта 2023

Шоколад не всем подойдет

Я вообще-то очень люблю утиную грудку, и этот рецепт, казалось бы, должен был стать для меня отличным. Однако я попробовала ее с шоколадным соусом и поняла, что это сочетание не для меня. Мне, например, не очень нравится смешивать мясо и сладости, хотя я понимаю, что для многих это именно тот вариант, который нужен. Так что мои оценки - субъективны.

Екатерина 31 марта 2023

Идеально на праздник!

Я готовила это блюдо на день рождения мужа, и это был полный успех! Все гости были в восторге от сочетания утки и шоколада. Несмотря на то, что рецепт кажется сложным из-за использования портвейна и темного шоколада, на деле все оказалось очень просто и быстро готовилось. Я смело рекомендую этот рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом.

Олег 02 апреля 2023

Ожидал большего

Мне утка понравилась, но с шоколадным соусом я ожидал большего. Может, я что-то не так сделал, но у меня соус не получился таким, как на фото. Получился какой-то непонятный, сладковатый и не очень тонкий. Думаю, что если мне дадут еще один шанс приготовить это блюдо, я буду знать, что улучшить в процессе. Но в целом попробовать стоит!

Мария 03 апреля 2023

Шедевр из простых ингредиентов

Мне всегда нравится экспериментировать с необычными рецептами, и этот момент меня не разочаровал. Утка получилась нежной и в то же время сочной, а шоколадный соус добавил оригинальности блюду. Я была удивлена, что для такого шедевра требуются всего несколько простых ингредиентов, даже несмотря на дороговизну некоторых из них. В общем, рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить свой дневной рацион и порадовать себя чем-то новым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать