Все рецепты

Утиная грудка с брюссельской капустой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
211 оценка
Утиная грудка с брюссельской капустой
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Прекрасная утиная грудка2
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя800 г
Кусочек масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Духовку разогрейте до 240 ° C. Промойте брюссельскую капусту. Кожу груди разрезать крестиками. Выложите утиные грудки в большую форму для запекания кожей вверх, затем добавьте брюссельскую капусту со всех сторон и сбрызните небольшим количеством масла. Посолите, поперчите и запекайте в течение 15 минут, регулярно поливая брюссельскую капусту соками. утиные грудки, понизьте температуру до 180 ° C и готовьте около 15 минут, в зависимости от степени готовности, продолжая посыпать брюссельскую капусту.

Описание рецепта Утиная грудка с брюссельской капустой:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: прекрасная утиная грудка, росткипосмотреть рецепт брюсселя, кусочек масла, их весьма легко найти в магазине.

Утиная грудка с брюссельской капустой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 28 января 2023

Очень вкусно!

Приготовила по этому рецепту на ужин для семьи и все остались очень довольны! Утиная грудка получилась нежной и сочной, а брюссельская капуста добавляет оригинальности блюду. Обязательно буду готовить еще раз!

Алексей 13 февраля 2023

Не совсем мое

Честно говоря, я не очень любитель утки, поэтому этот рецепт не порадовал меня на все 100%. Но если вы любите утиную грудку, то можете попробовать этот рецепт, он достаточно быстрый и несложный.

Анна 14 февраля 2023

Отличный выбор!

Решила приготовить это блюдо для гостей и не пожалела! Готовится легко и быстро, а результат поражает вкусом и ароматом. Все гости остались в восторге и спрашивали рецепт.

Ксения 25 февраля 2023

Полуфабрикаты не помешают

Решила упростить себе задачу и купила готовую брюссельскую капусту в магазине. Получилось вкусно, правда не так оригинально, как по рецепту. Но если нет времени или желания заниматься очисткой и нарезкой капусты, то можно воспользоваться полуфабрикатами.

Марина 09 марта 2023

Идеальное сочетание

Утка и брюссельская капуста - это идеальное сочетание! Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Утка получается сочной и нежной, а капуста со слегка хрустящей корочкой. Рекомендую!

Дарья 20 марта 2023

Не на каждый день

Блюдо получилось очень вкусным, но все-таки это не тот рецепт, который можно готовить каждый день. Утка - это довольно дорогой продукт, да и брюссельскую капусту не всегда легко найти. Но если есть повод для торжественного ужина или обеда, то это отличный выбор!

Елена 25 марта 2023

Превосходно!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Утка получается такой нежной и сочной, что просто тает во рту, а капуста добавляет в блюде свежести и остроты. Готовить очень легко и быстро, но результат превосходит все ожидания!

Кристина 26 марта 2023

С осторожностью

Если вы не очень любите брюссельскую капусту, то, возможно, этот рецепт вам не понравится. Капуста довольно острая и горьковатая, но в сочетании с утиной грудкой это выглядит довольно интересно. Я бы рекомендовала готовить с осторожностью и проверять, какая степень обжаривания капусты вам больше нравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать