Все рецепты

Флорентийские блины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
139 оценок
Флорентийские блины
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие блины8
Итальянская сырая ветчина12 тонких ломтиков
шпинат250 г
Песто алла дженовезе3 ст.л.
Тертая моцарелла250 г
Тертый пармезан40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте масло в сковороде. Добавьте промытый и едва осушенный шпинат. Варить 4 минуты, постоянно помешивая, пока вся вода не испарится. Приправить солью, перцем и соусом песто.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выложите дно и края сковороды сырой ветчиной. Выложите блины на сковороду, чередуя их со шпинатом, оставшимися ломтиками ветчины и небольшим количеством натертой моцареллы. Покройте последний блин оставшейся моцареллой и сыром пармезан. Выпекать 20 мин. Разложить и подавать горячим.

Описание рецепта Флорентийские блины:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: большие блины, итальянская сырая ветчина, шпинат, их довольно легко найти в супермаркете.

Флорентийские блины готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 января 2023

Отличный рецепт для ужина

Приготовила флорентийские блины на ужин и они оказались великолепными! Большие блины получились очень сочными и ароматными, сырая ветчина добавила приятной солености и сочеталась с песто и моцареллой. Шпинат был приятным дополнением и добавил блюду свежести. Очень довольна этим рецептом!

Ирина 09 марта 2023

Вкусно, но не для каждого дня

Решила приготовить эти блины на ужин и они получились действительно вкусными. Но я бы не готовила их каждый день - они очень калорийные и тяжелые. Тем не менее, на праздник или особый случай - отличный выбор!

Ксения 13 марта 2023

Быстро и просто

Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин быстро и просто. Я использовала готовое песто из магазина, так что всю работу сделала сковорода и духовка. Блюдо получилось вкусным и сытным - идеально для неспланированной вечеринки!

Мария 15 марта 2023

Не слишком оригинально, но вкусно

Блины с шпинатом, ветчиной и сыром моцарелла - не самый оригинальный рецепт, но это не мешает им быть вкусными. Я добавила немного чеснока к песто, чтобы добавить еще больше вкуса. Блюдо получилось очень сытным и приятным на вкус.

Светлана 17 марта 2023

Отличное сочетание продуктов

Флорентийские блины - отличное сочетание ветчины, шпината, песто и сыров. Я очень люблю кушать и готовить, и этот рецепт однозначно вызвал восторг у меня и моих гостей. Блюдо получилось сытным и ароматным, а приготовить его было довольно легко и быстро.

Александра 18 марта 2023

Неплохо, но мне не хватило остроты

Блины получились вкусными, но я ожидала больше от соуса песто - мне не хватило остроты и яркости вкуса. Возможно, стоит увеличить количество чеснока или добавить немного оливкового масла для большей насыщенности. В остальном - все отлично!

Елена 19 марта 2023

Просто и вкусно!

Рецепт флорентийских блинов - это просто и вкусно! Я никогда не думала, что такой вкусный ужин можно приготовить за такое короткое время. Мне особенно понравилось сочетание шпината и сырой ветчины, а песто придавало блюду необходимое количество аромата. Буду готовить этот рецепт еще раз!

Наталья 19 марта 2023

Вкусно, но не очень калорийно

Флорентийские блины получились очень вкусными и аппетитными, но они не слишком калорийные. Если вы следите за своей фигурой, возможно, это не лучший выбор для вас. Однако, если вы любите вкусную еду, то рекомендую этот рецепт - это просто и быстро!

Ольга 19 марта 2023

Новая любимая еда!

Я влюбилась в эти блины с первого куска! Они произвели на меня неизгладимое впечатление - такой яркий вкус и такой насыщенный аромат. Я обязательно буду готовить эти блины для своих друзей и близких - это лучший рецепт, который я пробовала в последнее время. Оценка - твердых 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать