Все рецепты

Фрикасе из лягушек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
250 оценок
Фрикасе из лягушек
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Десятки лягушачьих лапок3
Лисички400 г
Сапоги кресс-салата2
Помидор1
шалот1
Лимон1
Молоко500 мл
Жидкий крем400 мл
Оливковое масло100 мл
Масло30 г
Мука4 ст.л.
Нойли Прат100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите лягушачьи лапки в молоке на 30 минут.
2Очистите кресс-салат, хорошо промойте листья и быстро растопите их в кастрюле. Тщательно слейте воду. Смешайте их с маслом и лимонным соком.
3Слейте воду из лягушачьих лапок и просушите их бумажной салфеткой. Посыпьте их мукой, а затем встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарить их 10 минут на горячем масле. Соль и перец.
4Срежьте у грибов стебли и очистите их. Обжарьте их на сковороде с нарезанным луком-шалотом. Соль и перец.
5Деглазуруйте сковороду Нойли, дайте уменьшиться вдвое, добавьте сливки. Отрегулируйте приправу. Разогрейте лягушачьи лапки и грибы на сковороде на слабом огне.
6Разогрейте соус кресс-салата. Помидор промыть, посеять семена и нарезать очень маленькими кубиками.
7Разложите лягушачьи лапки и грибы на тарелках, полейте соусом из водяного кресса и посыпьте нарезанными кубиками помидорами. Подавать немедленно.

Описание рецепта Фрикасе из лягушек:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: десятки лягушачьих лапок, лисички, сапоги кресс-салата, их довольно просто отыскать в магазине.

Фрикасе из лягушек готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 декабря 2021

Отличный рецепт!

Я решила сделать этот рецепт в качестве опыта и мне очень понравилось! Несмотря на то, что сам процесс немного долгий, результат того стоит. Лягушачьи лапки получились очень сочными и ароматными, грибы оказались очень вкусными. Соус кресс-салата добавляет легкости и свежести, и я могу представить, что он подойдет к другим блюдам тоже. Единственное, что я добавлю - это немного больше муки для лапок, так как этого не хватало, чтобы создать красивую корочку на лягушачьих лапках. В целом - отличный рецепт, я бы с удовольствием сделала его еще раз!

Мария 09 сентября 2022

Лучше не ести лягушек

Этот рецепт мне не понравился - лягушачьи лапки получились жесткими и не очень вкусными. Я понимаю, что для кого-то такой вид продукта может быть нормой, но мне лучше не есть лягушек вообще. Грибы и соус были довольно вкусными, но в целом, рецепт не мой выбор. Моя совет - не экспериментируйте с такими продуктами, если вы не уверены, что они вам понравятся

Ирина 13 сентября 2022

Фрикассе лягушек - мой новый фаворит

Какое прекрасное блюдо! Лягушачьи лапки были невероятно вкусными и нежными - я бы никогда не подумала, что они будут настолько хороши, а грибы были очень ароматными. Соус кресс-салата идеален, чтобы сбалансировать все вместе. Я обязательно повторю этот рецепт и порекомендую его своим друзьям.

Ольга 04 марта 2023

Непривычно, но интересно

Я решила приготовить это блюдо из-за любопытства - никогда не пробовала лягушек и хотела узнать, как они вкусят. Мне понравился оттенок и текстура лапок после того, как я их обжарила. Грибы тоже очень хорошо сочетаются с лягушками. Соус был насыщенным и имели равновесие между сладостью и кислотностью. Мне не совсем нравится кресс-салат, но в целом это интересный опыт и я попробовала что-то новое

Нина 18 марта 2023

Очень вкусно!

Рецепт фрикасе из лягушек действительно замечательный! Я обычно не очень люблю грибы, но в этом блюде они были настолько хорошо обжарены, что мне очень понравились. Лягушачьи лапки в сочетании с соусом и кубиками помидора были просто превосходны! Сложно найти что-то, что мне не понравилось в этом блюде. Я подала его своим гостям, и все остались довольны. Буду готовить это блюдо ещё и рекомендовать всем своим знакомым.

Екатерина 18 марта 2023

Средненько

Не могу сказать, что этот рецепт поразил меня, но он и не совсем разочаровал. Лягушачьи лапки были неплохие, но не идеальные - могли бы быть более нежными. Грибы были хороши, соус был изумительно приготовлен и зря его грешат трудоемкостью. Я не знаю, почему, но рецепт кресс-салата не совсем подошел мне. Буду искать другие рецепты с лягушачьими лапками, но этот для меня был только средненьким.

Татьяна 19 марта 2023

Настоящий деликатес

Это блюдо несомненно - деликатес! Лягушачьи лапки были очень аппетитно поджарены в муке, а соус кресс-салата был просто удивительным. Я не ожидала, что чем-то таким можно заправлять блюдо, но это идеально подходит. Грибы были на мой вкус немного слишком много, но в целом, это блюдо я оценила на пять из пяти!

Лена 19 марта 2023

Немного слишком экзотическое для меня

Мне всегда нравится экспериментировать в кухне, но для меня этот рецепт был немного слишком экзотическим. Лягушачьи лапки, как и грибы, отлично сочетались с соусом, но я не знаю, мне подходят такие продукты, хотя само блюдо было захватывающим и новым опытом в кулинарном искусстве. Если вам нравятся совсем нетрадиционные блюда, то это определенно действительно хороший выбор!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать