Все рецепты

Фрукты Македония в чайном желе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
276 оценок
Фрукты Македония в чайном желе
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Клубника200 г
Поднос малины1
киви2
Дыня1
Лимон1
Или 2 ст. зеленый чай2 пакетика
Листы желатина2
Мед2 ст.л.

Приготовление:

1Поместите желатиновые листы для размягчения в миску, наполненную холодной водой.
2Вскипятите 2 сл воды. Как только закипит, добавить зеленый чай, мед и выключить огонь. Оставьте настаиваться под крышкой на 4-5 минут. Чай процеживают, добавляют сок лимона и отжатые ранее листья желатина. Дайте остыть.
3Дыню разрезать пополам, снять мякоть парижской ложкой, чтобы получить шарики. Очистите киви и разрежьте их на четвертинки. Очистите клубнику, промойте и обсушите, затем разрежьте пополам. Разложите фрукты на каждой тарелке и уберите в холодильник.
4Как только чайное желе начнет схватываться, смажьте плоды щеткой. Повторяйте операцию до тех пор, пока плоды хорошо не покроются желе. Держите в свежем виде до подачи на стол

Описание рецепта Фрукты Македония в чайном желе:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: клубника, поднос малины, киви, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Фрукты Македония в чайном желе готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 12 марта 2021

Освежающий десерт на лето

Я приготовила эту македонскую малиново-киви клубничную желе-македонию на день рождения моей дочери. Она и все гости оценили этот десерт сверху как лучший. Это было настоящее удовольствие глотать свежие фрукты, окруженные нежным желе, охлажденным в морозильной камере. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я бы рекомендовала его всем, кто ищет летний десерт, который можно приготовить без особых усилий.

Евгения 15 апреля 2022

Желе может быть сладковатым

Идея добавить чайное желе в фруктовую македонию была интересной, и она создает причудливый эффект. Я не использовала столько меда, сколько указано в рецепте, потому что не хотела, чтобы желе было слишком сладким. Однако, после добавления чая и лимона, желе получилось сладковатым. Я думаю, что следующий раз я сделаю более терпкий желей и добавлю больше лимонного сока, чтобы более ярко выделить фрукты.

Марина 07 февраля 2023

Идеальный десерт для посиделок с друзьями.

Я слегка изменила рецепт, заменив клубнику на манго и добавив несколько веточек свежей мяты. Этот фруктовый десерт очень сочный и приятный на вкус. Это обязательно один из тех десертов, которые можно приготовить заранее, перед тем, как выйти на природу, и наслаждаться его свежестью, общаясь со всеми своими друзьями. Просто добавлю, что я следовала рекомендациям, и использовала зеленый чай, что добавляет жиросжигающих свойств, что полезно для людей, следящих за своей фигурой.

Алина 09 февраля 2023

Непредсказуемый результат

Попробовала этот рецепт македонской фруктовой желе с некоторыми изменениями. В основном, я сделала его по рецепту, но использовала голубик вместо малины и добавила ванильный экстракт для более гармоничного вкуса. Однако, мне не удалось покрыть фрукты как следует шелковистым желе, я получила очень мутное желе, которое выглядело не очень привлекательно. Несмотря на это, вкус все еще был очень хорош, и я уверена, что сделав определенные исправления, я смогу сделать более вкусный и привлекательный десерт.

Екатерина 28 марта 2023

Фрукты в джентльменском стиле

Я добавила немного водки вместо воды в рецепте, и использовала кусочки ананаса и персика вместо клубники. Этот десерт стал настоящим хитом на моей вечеринке, придавая ей инновационный образ для всех господ и джентльменов, которые не хотели заниматься сладкими вопросами. Цвет и вкус македонской желе отлично сочетались с ароматом персиков и ананаса. Я также добавила к каждому куску фрукта на немного листьев кинзы, давая блюду дополнительный экзотический вкус.

Светлана 11 апреля 2023

Смелые изменения в основном рецепте

Я заменила зеленый чай на травяной, и использовала вместо желатина агар-агар для более стабильного желе. В основном, я последовала рецепту, но желе получилось слишком стойким; несколько более мягкое желе было бы более приятным на вкус. К смеси я также добавила тонкую листья мяты, которые дали вкус чая еще больше свежести и запаха. Я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто любит экспериментировать с желе, особенно тем, кого волнует употребление желатина.

Владимир 13 апреля 2023

Научись делать десерты на фруктовой оргии

Мало кто делает десерты на фруктовую оргию, поэтому я был рад попробовать этот рецепт. Изменив немного рецепт, я добавил более взрослого вкуса, добавив легкий карамельный цветок, который сочетается с белыми абрикосами и одуванчиками. Мои друзья были в восторге от этой комбинации вкусов, и десерт был съеден до конца в течение нескольких минут. Это отличный выбор десерта на вечеринку или на обед с друзьями.

Любовь 13 апреля 2023

Сладкий десерт, яркий вкус

Я не была уверена, относительно меда в этом рецепте. Хотелось было добавить его по вкусу, но опасались, что десерт может быть слишком сладким. На самом деле желе получилось достаточно сладким. Я сделала небольшой эксперимент, добавив кусочек горького шоколада в желе. Это дало более сложный вкус и сделало македонскую желе уникальной и запоминающейся. Я бы порекомендовала этот рецепт тем, кто любит сочетание фруктового десерта и шоколада.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать