Ингредиенты:
Клубника | 200 г |
Поднос малины | 1 |
киви | 2 |
Дыня | 1 |
Лимон | 1 |
Или 2 ст. зеленый чай | 2 пакетика |
Листы желатина | 2 |
Мед | 2 ст.л. |
Клубника | 200 г |
Поднос малины | 1 |
киви | 2 |
Дыня | 1 |
Лимон | 1 |
Или 2 ст. зеленый чай | 2 пакетика |
Листы желатина | 2 |
Мед | 2 ст.л. |
Я приготовила эту македонскую малиново-киви клубничную желе-македонию на день рождения моей дочери. Она и все гости оценили этот десерт сверху как лучший. Это было настоящее удовольствие глотать свежие фрукты, окруженные нежным желе, охлажденным в морозильной камере. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я бы рекомендовала его всем, кто ищет летний десерт, который можно приготовить без особых усилий.
Идея добавить чайное желе в фруктовую македонию была интересной, и она создает причудливый эффект. Я не использовала столько меда, сколько указано в рецепте, потому что не хотела, чтобы желе было слишком сладким. Однако, после добавления чая и лимона, желе получилось сладковатым. Я думаю, что следующий раз я сделаю более терпкий желей и добавлю больше лимонного сока, чтобы более ярко выделить фрукты.
Я слегка изменила рецепт, заменив клубнику на манго и добавив несколько веточек свежей мяты. Этот фруктовый десерт очень сочный и приятный на вкус. Это обязательно один из тех десертов, которые можно приготовить заранее, перед тем, как выйти на природу, и наслаждаться его свежестью, общаясь со всеми своими друзьями. Просто добавлю, что я следовала рекомендациям, и использовала зеленый чай, что добавляет жиросжигающих свойств, что полезно для людей, следящих за своей фигурой.
Попробовала этот рецепт македонской фруктовой желе с некоторыми изменениями. В основном, я сделала его по рецепту, но использовала голубик вместо малины и добавила ванильный экстракт для более гармоничного вкуса. Однако, мне не удалось покрыть фрукты как следует шелковистым желе, я получила очень мутное желе, которое выглядело не очень привлекательно. Несмотря на это, вкус все еще был очень хорош, и я уверена, что сделав определенные исправления, я смогу сделать более вкусный и привлекательный десерт.
Я добавила немного водки вместо воды в рецепте, и использовала кусочки ананаса и персика вместо клубники. Этот десерт стал настоящим хитом на моей вечеринке, придавая ей инновационный образ для всех господ и джентльменов, которые не хотели заниматься сладкими вопросами. Цвет и вкус македонской желе отлично сочетались с ароматом персиков и ананаса. Я также добавила к каждому куску фрукта на немного листьев кинзы, давая блюду дополнительный экзотический вкус.
Я заменила зеленый чай на травяной, и использовала вместо желатина агар-агар для более стабильного желе. В основном, я последовала рецепту, но желе получилось слишком стойким; несколько более мягкое желе было бы более приятным на вкус. К смеси я также добавила тонкую листья мяты, которые дали вкус чая еще больше свежести и запаха. Я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто любит экспериментировать с желе, особенно тем, кого волнует употребление желатина.
Мало кто делает десерты на фруктовую оргию, поэтому я был рад попробовать этот рецепт. Изменив немного рецепт, я добавил более взрослого вкуса, добавив легкий карамельный цветок, который сочетается с белыми абрикосами и одуванчиками. Мои друзья были в восторге от этой комбинации вкусов, и десерт был съеден до конца в течение нескольких минут. Это отличный выбор десерта на вечеринку или на обед с друзьями.
Я не была уверена, относительно меда в этом рецепте. Хотелось было добавить его по вкусу, но опасались, что десерт может быть слишком сладким. На самом деле желе получилось достаточно сладким. Я сделала небольшой эксперимент, добавив кусочек горького шоколада в желе. Это дало более сложный вкус и сделало македонскую желе уникальной и запоминающейся. Я бы порекомендовала этот рецепт тем, кто любит сочетание фруктового десерта и шоколада.