Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Крупные зеленые листья капусты | 12 |
Фарш из индейки | 300 г |
Приготовленная киноа | 300 г |
Белое сухое вино | 250 мл |
Кубик куриного бульона | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
шалот | 1 |
Пучок плоской петрушки | 0,5 |
Семена тыквы | 4 ст.л. |
семена кунжута | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 |
Веточки тимьяна | 2 |
Масло | 25 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В кастрюле нагреть подсоленную воду и варить капустные листья 8 мин. Осушать.
2Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Промойте петрушку и нарежьте ее.
3Перемешайте фарш из индейки с киноа, петрушкой, чесноком, луком-шалотом, тыквой и семенами кунжута, солью и перцем.
4Набить каждый капустный лист начинкой и плотно завязать.
5Растворите бульонный кубик в 25 мл кипятка.
6В форме для запекания растопить сливочное масло и выложить в него голубцы. Деглазируйте бульоном и белым вином. Добавьте розмарин и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: крупные зеленые листья капусты, фарш из индейки, приготовленная киноа, их легко найти в магазине.
Голубцы мелкие готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Лена 31 октября 2021
Отличный рецепт!
Я обожаю голубцы, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Они получились очень мягкие и сочные благодаря фаршу из индейки и киноа. Белое вино добавило еще больше вкуса. С удовольствием буду готовить этот рецепт еще раз.
Марина 26 мая 2022
Не для меня
Этот рецепт голубцов был довольно сложным и занял у меня дольше времени, чем я ожидала. Я не была особенно впечатлена результатами - они были слишком мягкими для моего вкуса, а киноа добавила ненужную текстуру.
Алексей 31 января 2023
Оригинальное сочетание вкусов
Эти голубцы с фаршем из индейки, киноа и семенами тыквы были действительно вкусными и интересными. Я никогда не пробовал голубцы с киноа раньше, и это было очень оригинально. Все ингредиенты сочетались отлично вместе, и я с нетерпением жду, чтобы попробовать это блюдо снова.
Наталья 25 февраля 2023
Слишком много работы
Я не уверена, что стоило столько усилий, которые я потратила на эти голубцы. Больше всего меня огорчило время, которое ушло на приготовление капустных листьев. Результат был в порядке, но мне кажется, что я могла бы получить такой же результат с меньшей затратой времени.
Маша 11 марта 2023
Отличное сочетание вкусов!
Голубцы получились очень вкусными, а сочетание киноа и фарша из индейки было просто замечательным. Они были идеально приготовлены и переполнены вкусом. Я с удовольствием буду готовить этот рецепт еще раз.
Иван 18 марта 2023
Неплохо, но не сильно впечатлило
Я был довольно равнодушен к этим голубцам - они были неплохими, но не оставили у меня никаких особых впечатлений. Я также был не слишком большим фанатом фарша из индейки, но это было личным вкусом.
Ольга 20 марта 2023
Вкусно и полезно
Я обычно не готовлю голубцы, но решила попробовать этот рецепт на основе киноа. Я была приятно удивлена, насколько просто было приготовить это блюдо, и насколько вкусно оно получилось. Этот рецепт точно останется у меня в специальной книге рецептов на будущее.
Алина 22 марта 2023
Мне нужно попробовать еще раз
Моя попытка приготовить эти голубцы была не самой лучшей. Они были довольно обычными, и я, должно быть, сделала что-то не так. Но я, безусловно, попробую снова, возможно, сделаю какие-то изменения в рецепте.
Оставьте свой отзыв: