Все рецепты

Голубцы с курагой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
193 оценки
Голубцы с курагой
Просто
Дёшево
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Капуста1
Слегка жирный говяжий фарш250 г
Фарш из телятины250 г
Бульон из птицы500 мл
Картошка4
Морковь4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Сушеные абрикосы15
Масло25 г
Веточки петрушки плоской3
Пучок укропа1
Соль
Перец

Приготовление:

1Предварительно отварить капусту 8 мин в кипящей подсоленной воде. Слейте его вверх дном. Оторвите 12 листов. Еще 4 листа мелко нарезать.
2Перемешайте мясо с половиной нарезанных абрикосов, измельченным укропом, прессованным чесноком, нарезанной капустой, солью и перцем.
3Разделить начинку на 12 капустных листьев и перевязать крестиком.
4Растопите нарезанный лук в сотейнике со сливочным маслом и обжарьте паупиетты. Добавьте морковь и нарезанный картофель, оставшиеся абрикосы, петрушку и бульон. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Описание рецепта Голубцы с курагой:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: капуста, слегка жирный говяжий фарш, фарш из телятины, их достаточно легко найти в супермаркете.

Голубцы с курагой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 сентября 2021

Отличные голубцы!

Приготовила голубцы с курагой и они оказались просто великолепны! Начинка получилась нежная и сочная, с добавлением абрикосов и укропа получился ароматный и необычный вкус. Все домашние были впечатлены и просили повторить рецепт. Очень рекомендую!

Дарья 02 октября 2021

Неожиданный вкус

Попробовала приготовить этот рецепт голубцов и была приятно удивлена необычным сочетанием кураги с мясом. Но по моему мнению, в начинке было слишком много абрикосов, что делало блюдо слишком сладким. Тем не менее, готовить было легко и рецепт получился общедоступным и дешевым.

Елена 14 ноября 2022

Прекрасное сочетание продуктов!

Никогда не думала, что голубцы можно готовить с курагой! Но сегодня я это сделала и была приятно удивлена результатом. Аромат кураги с мясом создает особый вкус. Потрясающее блюдо! 10 из 10.

Катя 16 января 2023

Немного сложновато

Надо признаться, что готовить голубцы с курагой было сложнее, чем я думала. Но как только я разобралась, рецепт оказался довольно простым и доступным. На мой вкус, начинка была слишком сладковатой, но я думаю, что можно экспериментировать с количеством абрикосов. Тушеные овощи и бульон - идеальное дополнение к голубцам. В целом, я довольна результатом!

Надежда 11 февраля 2023

Удивительно вкусные голубцы

Приготовила рецепт голубцов с курагой, и была поражена его вкусом и ароматом. Результат превзошел мои ожидания! Мясная начинка с добавлением капусты, абрикосов и укропа создали неповторимый вкус. Тушеные овощи дополнили блюдо. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать