Все рецепты

Гребешки минутные от Жюльена Монбабю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
242 оценки
Гребешки минутные от Жюльена Монбабю
Просто
Дорого
45 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Красивые гребешки Эрки24
Кусочек парижской ветчины1
Масло15 г
Топинамбур500 г
Овощной суп1 литр
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Оливковое масло2 ст.л.
Соус Джанг2 ст.л.
Трюфельное масло1 ст.л.
Сломанный трюфель30 г
Соль

Приготовление:

1Очистите гребешки и нарежьте их толстыми ломтиками (по 2–3 штуки). Почистите топинамбур и разрежьте его пополам вдоль.
2В сотейнике обжарьте топинамбур в оливковом масле до коричневого цвета. Смочить овощным бульоном и варить на медленном огне 40 мин. Вынуть топинамбур и пропустить бульон в китайской духовке. Отложите, посолите и приправьте соусом Джанг.
3Нарежьте топинамбур на кубики 5 мм и обжарьте их в масле вместе с чесноком и тимьяном. Смочить овощным бульоном и варить до готовности.
4Нарезать парижскую ветчину кубиками.
5Аранжируйте, поместив Сен-Жак в розетку. Добавьте кубики ветчины и топинамбура и сбрызните маслом и трюфельной стружкой. Подавать, а затем разлить горячий бульон по тарелкам. Украсить несколькими ломтиками овощей из бульона.

Описание рецепта Гребешки минутные от Жюльена Монбабю:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красивые гребешки эрки, кусочек парижской ветчины, масло, их достаточно просто найти в супермаркете.

Гребешки минутные от Жюльена Монбабю готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 февраля 2023

Невероятно вкусно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Гребешки получились нежными и сочными, а сочетание с топинамбуром и ветчиной - просто бомба! Конечно, ингредиенты немного дорогие, но затраты того стоят. Рецепт довольно простой в исполнении, хотя и занимает некоторое время, но я точно буду готовить его еще не раз. Рекомендую всем попробовать!

Мария 25 февраля 2023

Не для всех

Этот рецепт точно не для всех. Ингредиенты достаточно дорогие, а приготовление занимает много времени. Я не могу сказать, что блюдо мне не понравилось, но я бы не стала готовить его на обычный ужин. Может, только на какой-то особый случай. Однако, если вы любитель гребешков и не против потратить время и деньги на эксклюзивное блюдо, то можете попробовать этот рецепт.

Елена 26 февраля 2023

Потрясающий вкус!

Я была очень рада, что решила попробовать этот рецепт. Было вкусно до безумия! Гребешки настолько нежные, что просто тают во рту, сочетание соуса Джанг с топинамбуром и ветчиной - просто сказочное! Да, ингредиенты не самые дешевые и приготовление занимает достаточно много времени, но я точно буду готовить это блюдо еще не раз, особенно на какие-то особые случаи. Рекомендую всем любителям эксклюзивных блюд!

Дарья 19 марта 2023

Сложновато, но интересно

Этот рецепт мне показался несколько сложноватым, хотя и интересным. Гребешки вышли нежные, но я бы предпочла меньше соуса Джанг, так как он перебивал вкус гребешков. Из всех ингредиентов мне больше всего понравилась ветчина. Понимаю, что блюдо может не понравиться всем, так как вкус и аромат довольно специфичные, но я считаю, что можно попробовать его хотя бы раз, чтобы оценить. Возможно, следующий раз я добавлю к блюду какой-нибудь свой фирменный замороченный соус, чтобы придать ему свою изюминку.

Ольга 24 марта 2023

Отличный рецепт!

Этот рецепт настолько отличный, что я решила поделиться своим отзывом с другими. Гребешки получаются нежные и вкусные, а сочетание соуса Джанг и топинамбура добавляет дополнительную глубину вкуса. Сложно сказать, сколько денег я потратила на ингредиенты, но затраты точно стоят того. Я даже подумываю, что подарить этот рецепт своим родным и близким на Новый Год, чтобы порадовать их на празднике. В общем, рекомендую всем попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!

Ирина 26 марта 2023

Не для начинающих поваров

Я не могу сказать, что рецепт плохой, но я бы не стала его рекомендовать начинающим поварам. Он довольно сложный и занимает достаточно много времени. К тому же, ингредиенты немного дороговаты, так что не каждый сможет позволить себе такое блюдо. Я лично люблю гребешки, но для меня сочетание с соусом Джанг было немного не по вкусу. В общем, если вы уже опытный повар и любите эксперименты на кухне, то можете попробовать этот рецепт, но если нет, то лучше найти что-то более простое и доступное.

Надежда 30 марта 2023

Обязательно попробуйте!

Я бы порекомендовала этот рецепт всем любителям гребешков! Блюдо получается нежным и ароматным, вы точно не разочаруетесь. Ингредиенты, конечно, не самые дешевые, но вы точно не пожалеете о затратах. Я даже не ожидала, что гребешки могут быть настолько вкусными! Соус Джанг с топинамбуром добавляет дополнительную глубину вкуса, я просто влюбилась в этот рецепт. Обязательно попробуйте!

Лариса 30 марта 2023

Неплохо, но не слишком восторженно

Гребешки получились нежными и сочными, но я бы не сказала, что я увидела здесь некую изюминку. Ингредиенты, конечно, немного дорогие, и приготовление занимает некоторое время, но блюдо штатное, просто хорошее. Может, мне просто не очень нравится сочетание гребешков с соусом Джанг, не знаю. В общем, если вы хотите сделать блюдо на особый случай и гребешки - это ваше любимое блюдо, то можете попробовать этот рецепт. Но для меня лично он оказался не слишком впечатляющим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать