Гребешки на пюре из сельдерея и шпината

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гребешки с ракушками16
Шар сельдерея0,5
Побеги шпината4 ручки
Масло80 г
Мелкий лук-шалот4
Оливковое масло1 ст.л.
Кубик куриного бульона1
Свежий крем150 мл
Веточки петрушки плоской (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морские гребешки. Книга. Вымойте и просушите скорлупу.
2Сделайте пюре: очистите сельдерей и нарежьте его небольшими кубиками. Выложить их в кастрюлю, добавить кубик куриного бульона, залить до цветка водой. Доведите до кипения и варите, пока сельдерей не станет мягким. Слить, зарезервировать бульон. Затем перемешайте, постепенно добавляя 50 г нарезанного кубиками сливочного масла, сливки и бульон, пока пюре не станет однородным и кремообразным. Приправить солью и перцем и согреться.
3Вымыть и крупно нарезать листья шпината. Готовьте их на пару около 5 минут. Согреться.
4Подготовить остальные ингредиенты: на горячую сковороду с антипригарным покрытием выложить очищенный и нарезанный лук-шалот с 20 г сливочного и оливкового масла. Осторожно растопите их и отложите в сторону. Наконец, обжарьте гребешки на той же сковороде, добавив оставшееся масло, несколько секунд и с каждой стороны в соответствии с желаемым приготовлением. Добавьте соль и перец.
5Разложите ракушки по тарелкам 4 на 4. Украсить пюре, затем шпинатом, затем Сен-Жаком и небольшим количеством растопленного лука-шалота. Подавать сразу с веточками петрушки.
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гребешки с ракушками, шар сельдерея, побеги шпината, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Гребешки на пюре из сельдерея и шпината готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать