Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Макароны Фарфалле | 200 г |
красный лук | 1 |
Помидоры | 2 |
Небольшой номер | 1 |
Сыр фета | 100 г |
Маслины | 8 |
Уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Листья базилика | 8 |
Соль | |
Перец | |
Куриная грудка | 400 г |
Маленький лук | 1 |
Яйцо | 1 |
Дождь оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовьте тефтели: поместите нарезанные кубиками куриные грудки в чашу миксера. Добавьте очищенный лук, яйцо, немного соли и перца и перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и готовьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, около 10 минут, регулярно помешивая.
2Варить макароны в большом объеме кипятка с подсоленной водой в течение времени, указанного на упаковке, выдерживая их в состоянии «аль денте». Осушать.
3Огурец и помидоры промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Перелейте пасту в салатник, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец, лук и оливки. Посыпать раскрошенным сыром фета, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, добавить куриные фрикадельки, посыпать базиликом, перемешать и подавать.
Греческий салат из пасты - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сочетание различных текстур и вкусовых оттенков. Из основных ингредиентов блюда стоит выделить макароны Фарфалле и куриные фрикадельки, которые готовятся с добавлением яйца, лука и специй. Помимо этого, в салате присутствуют свежие овощи: огурцы, помидоры и красный лук, которые нарезаются кубиками и добавляются к макаронам. Салату придают особый шарм оливки, сыр фета и листья базилика.
Греческий салат из пасты идеально подходит для перекуса или обеда. Блюдо идеально сочетается с легкими винами и пивом, а также может быть дополнено картофелем фри или кетчупом. Данный рецепт является простым в исполнении, так как все ингредиенты можно приобрести в обычном магазине по недорогим ценам.
Несомненным преимуществом данного блюда является его пищевая ценность. Блюдо содержит достаточное количество белка, каротина и витаминов, и при этом является калорийным. Если же вы строго следите за своей фигурой, то рекомендуется умеренный прием блюда.
Приготовление греческого салата из пасты не займет много времени, всего около 20 минут. Инструкции по приготовлению просты и понятны, а также содержат фотографию готового блюда. Этот рецепт подойдет даже тем, кто не имеет большого опыта в кулинарии.
Греческий салат из пасты - это блюдо с необычным сочетанием вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Данный рецепт является легким и доступным, идеально подходит для легких обедов или перекусов. Кроме того, салат можно дополнить картофелем фри или кетчупом, что сделает его еще более интересным вкусовым сочетанием. Вся необходимая информация представлена в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает процесс готовки быстрым и простым.