Все рецепты

Салат из пасты со спаржей и сырой ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
129 оценок
Салат из пасты со спаржей и сырой ветчиной
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макароны Фарфалле200 г
Букет из зеленой спаржи1
ветчина2 ломтика
красный лук1
Органический лимон1
Оливковое масло3 ст.л.
Листья базилика12
Соль
Перец

Приготовление:

1Смочите лимон прохладной водой, затем удалите цедру и натрите на терке. Выдавить лимон и собрать 3 ст. сока.
2Варить макароны в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Слейте воду и освежите. Вылейте их в салатник, сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру лимона и сок, перемешайте и дайте остыть.
3Обрежьте кончики спаржи, промойте их и готовьте на пару в течение 5-8 минут. Жарьте ломтики ветчины на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Слейте воду на промокательной бумаге.
4Порежьте спаржу на части и добавьте их в пасту вместе с очищенным и измельченным луком, нарезанным базиликом и ветчиной, нарезанной соломкой. Умеренно посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Описание рецепта Салат из пасты со спаржей и сырой ветчиной:

Незабываемый вкус салата из пасты со спаржей и сырой ветчиной порадует любителей кулинарных экспериментов. Блюдо относится к категории простых в приготовлении, что позволяет даже начинающим поварам усовершенствоваться в искусстве кулинарии.

Салат получится недорогим, так как большинство ингредиентов уже присутствуют в основной кулинарной запасной части хозяйки кухни. Органический лимон, красный лук, оливковое масло и листья базилика придадут блюду изысканный аромат и необычный вкус.

Калорийность салата из пасты со спаржей и сырой ветчиной довольно высокая, поэтому это блюдо не считается диетическим. Однако, его можно включить в рацион здорового и активного человека. Салат достаточно сытный, что позволяет использовать его как обед или ужин после активного дня.

Пошаговая инструкция, представленная в рецепте, даёт возможность с лёгкостью и качественно приготовить блюдо. За 15 минут непринуждённого включения техники в работу салат муов заняць готовьте на пару в течение 5-8 минутгу может планироваться как на обычный завтрак чаще или обед в выходной день.

Паста со спаржей и ветчиной - это блюдо, которое можно использовать как основное блюдо, так и как гарнир к более подкрепляющим блюдам. Оно также будет приятно сочетаться с мясом или птицей. Разнообразив рецептуру, можно подавать данный салат на праздничный стол.

Салат из пасты со спаржей и сырой ветчиной - действительно полезное блюдо, так как спаржа является низкокалорийным продуктом, но при этом содержит в себе массу витаминов и минералов. А для поднятия гемоглобина владельцам низкого уровня гемоглобина будет полезен красный лук, а усвоение кальция и нормальное функционирование сердца- органический лимон.

К этому добавляем достаточно привлекательную подачу и вы получаете отменное блюдо для украшения своего стола. Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит картинку готового салата, которая вдохновляет, влечёт и заставляет сделать выбор в пользу прекрасного.

Рекомендуем попробовать