Все рецепты

Гречневые блины (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
117 оценок
Гречневые блины (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Черная пшеничная мука100 г
белая мука100 г
Яйца2
Половина пекарских дрожжей1
Молоко150 мл
Кремовый цвет120 мл
Сливочное масло для приготовления
Соль

Приготовление:

1Белки отделить от желтков. Разведите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью.
2Вмешайте яичные желтки и растворенные дрожжи и постепенно влейте оставшееся молоко и сливки. Оставить на 1 час. Взбейте яичный белок и добавьте его в приготовление.
3Разогрейте сливочное масло на сковороде для блинов и налейте немного жидкого теста. Варить около 2 минут с каждой стороны. Держите гречневые блины в тепле и продолжайте готовить оставшиеся блины, пока тесто не израсходуется.

Описание рецепта Гречневые блины (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: черная пшеничная мука, белая мука, яйца, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Гречневые блины (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 сентября 2021

Отличное сочетание вкусов

Гречневые блины получились просто замечательные! Я обычно не люблю гречку, но в этих блинах она прекрасно сочетается с мукой и другими ингредиентами. Также порадовало, что рецепт довольно простой и быстрый, а вкус получается настоящий гастрономический шедевр. Буду готовить еще раз!

Ирина 27 июня 2022

Простой и вкусный завтрак

Очень понравился рецепт гречневых блинов! Я обычно люблю готовить завтраки быстро и просто, и эти блины подходят идеально. Ингредиенты не очень дорогие, готовятся быстро, а получается очень вкусный и сытный завтрак. Единственный минус - сложно понять, когда блины должны быть готовы, нужно опыта поднабраться.

Марина 20 сентября 2022

Вкусно и красиво

Я обожаю экспериментировать с рецептами, и эти гречневые блины мне очень понравились. Кроме вкуса, меня впечатлила еще и эстетическая составляющая - блины получаются очень красивые и аппетитно выглядят на тарелке. К тому же, они очень сытные - один блин на завтрак хватит на долго. Спасибо за рецепт!

Кирилл 19 октября 2022

Не плохо, но можно улучшить

Гречневые блины попробовал первый раз на кухне и мне кажется не очень удачно получилось. Были сложности с замятием теста, и в итоге немного пересолил блины. Но в целом, блюдо получилось вкусным. Хочется попробовать еще и с другой начинкой или добавками. Рецепт интересный!

Екатерина 16 января 2023

Новое блюдо на столе

Гречневые блины оказались настоящим открытием для меня! Я люблю гречку, но никогда не думала, что она может быть настолько вкусной в блинах. Этот рецепт точно станет новым блюдом на моем столе, и я уверена, что мои друзья и семья также оценят его на достоинство. Готовим еще раз и советую всем попробовать!

Людмила 03 февраля 2023

Просто, но нескучно

Очень люблю простые рецепты, которые не занимают много времени и ингредиентов, но при этом приносят удовольствие. Гречневые блины - именно такой рецепт. Просто приготовить и нестандартно выглядит на тарелке. Единственно, немного мало соли по моему вкусу, пришлось добавить еще немного. Но в целом довольна результатом!

Наталья 12 февраля 2023

Отличное сочетание ингредиентов!

Это самые вкусные блины, которые я когда-либо ела! Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Молоко, сливки и яйца делают тесто сытным и вкусным, а гречка - добавляет оригинальности. Мне также понравилось, что блины готовятся быстро и легко, я справилась за минуты! Рецепт однозначно в моем листе закладок!

Александра 20 февраля 2023

Неплохо, но легкий запах гречки

В целом гречневые блины - блюдо вкусное и сытное. Были сложности с замесом теста, немного пришлось исправлять по ходу дела, но это не страшно. Хотелось бы лишь, чтобы блины были немного менее запахом гречки, но это, конечно, мое субъективное мнение. Рецепт однозначно стоит попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать