Все рецепты

Тесто для гречневых блинов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
205 оценок
Тесто для гречневых блинов
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Черная пшеничная мука150 г
белая мука100 г
Воды500 мл
Большое яйцо1
Крупная соль1 ч.л.
Сливочное масло для приготовления

Приготовление:

1Насыпьте муку в миску и смешайте с солью. Сделайте углубление в центре, затем смешивайте воду по ходу движения, энергично перемешивая деревянной ложкой. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Оставить на 2 часа.
2Нагрейте немного масла в блиннице и налейте 1 небольшой половник теста. Наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Когда первая сторона приготовится, переверните блин лопаткой и готовьте другую сторону в течение 1 мин. Держите в тепле и повторяйте операцию, пока все тесто не будет израсходовано.

Описание рецепта Тесто для гречневых блинов:

Вкусный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: черная пшеничная мука, белая мука, воды, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Тесто для гречневых блинов готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алёна 14 августа 2022

Отличные блины!

Я сделала тесто по этому рецепту на завтрак, и оно превзошло все мои ожидания! Быстро и легко приготовить, а блины получились такими мягкими и ароматными. Не понадобилось даже добавлять сахара - блины были по-настоящему вкусными!

Людмила 02 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я приготовила эти блины на вечеринку, но они не очень понравились моим гостям. Возможно, это из-за того, что в тесте используется черная пшеничная мука, которая имеет специфический вкус. Лично мне также не очень понравились, но, тем не менее, рецепт можно порекомендовать для тех, кто любит необычные вкусы.

Наталья 15 марта 2023

Просто и вкусно!

Решила попробовать приготовить гречневые блины и выбрала именно этот рецепт. Он оказался на удивление простым и быстрым в исполнении, а результат превзошел все мои ожидания. Я добавила немного меда в тесто и получилось очень вкусно и ароматно. Обязательно буду готовить еще раз!

Анастасия 18 марта 2023

Не для каждого

Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Тесто получилось сложноватым в приготовлении, и блины не очень понравились мне и моим близким. Наверное, это дело вкуса, но я бы советовала попробовать другой рецепт для гречневых блинов, если вы хотите насладиться этим блюдом.

Екатерина 18 марта 2023

Идеальное тесто для блинов

Прекрасный рецепт для тех, кто ценит быстроту и легкость приготовления блюд. Тесто получается идеальной консистенции, а блины - просто великолепные. Очень удобно, что в рецепте используется и черная, и белая мука, это придает блинам особый вкус и аромат. Рекомендую!

Мария 18 марта 2023

Сравнительно необычные блины

Я уже давно хотела попробовать сделать гречневые блины и решила попробовать этот рецепт. Блины получились довольно необычные на вкус, но, тем не менее, весьма вкусные. Тесто легко готовится, и я считаю, что этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз.

Алина 18 марта 2023

Прекрасный вариант для блинов

Я варю блины на завтрак довольно часто, и этот рецепт является одним из моих любимых. Тесто получается мягким и ароматным, а блины - просто шикарные. Я добавляю в тесто немного сахара и ванильного экстракта, чтобы придать им слегка сладковатый вкус. Советую всем попробовать!

Ольга 18 марта 2023

Не самый любимый вариант блинов

Не могу сказать, что этот рецепт мне особо понравился. Блины получились довольно специфического вкуса, возможно, из-за черной пшеничной муки, но это уже вопрос личных предпочтений. В целом, тесто легко готовится, но я бы лучше выбрала другой рецепт для блинов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать