Все рецепты

Гренки с козьим сыром и двумя морковками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
227 оценок
Гренки с козьим сыром и двумя морковками
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Желтая морковь3
Морковь апельсиновая3
Черный хлеб4 ломтика
Свежая коза6 ст.л.
Веточки горчицы (немного)
Оливковое масло4 ст.л.
Органический апельсин1
Тмин1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и нарежьте ее дольками. Поместите их в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть половиной масла, посыпать тмином и запекать при 180 ° C 30 мин.
2Поджарьте ломтики хлеба.
3Взбить свежий козий сыр с тертой цедрой апельсина и небольшим количеством сока. Украсить этой смесью ломтики хлеба.
4Сверху посыпьте морковью, а затем веточками горчицы. Добавьте соль и перец. Сбрызнуть оставшимся маслом и подавать.

Описание рецепта Гренки с козьим сыром и двумя морковками:

Гренки с козьим сыром и двумя морковками - быстрое, простое блюдо на любой случай. Это блюдо не скажется на вашем бюджете, поскольку все его компоненты доступны и недороги, а также легко приготовить для всей семьи. Но, в то же время, гренки с козьим сыром и двумя морковками будут идеальными для ужина в кругу друзей, вечеринки или даже для завтрака в выходные дни.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте, довольно необычные и придают готовому блюду необычный, освежающий вкус. Гранки готовятся из черного хлеба, который можно заменить на любой другой хлеб, но именно такой вид хлеба делает блюдо более оригинальным и интересным. Главным компонентом блюда является морковь, которая при запекании приобретает такой сладкий и сочный вкус. Козий сыр подчеркивает вкус моркови, добавляя некоторую кремовость, солоноватость и легкость блюду.

Приготовление гренков займет примерно 30 минут и требует минимальных усилий. Это всего лишь вариация на классические гренки, которые можно готовить буквально на любой кухне. Для начала необходимо запекать морковь в духовке, предварительно нарезав ее на дольки. Затем следует поджарить ломтики хлеба и затем намазать на них свежий козий сыр, который предварительно нужно перемешать с цедрой апельсина и соком от него. Добавляем немного посыпаем морковью и веточками горчицы, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Большим преимуществом этого рецепта является его низкая калорийность и полезность. Поскольку большинство компонентов являются овощами и козьим сыром, это блюдо счастливо питает организм витаминами и минералами. Однако вся соль и перец в блюде, а также использование тминного приправы несколько утяжеляет калорийность гренок, поэтому следует учитывать это при планировании своей диеты.

Этот рецепт красивый и лаконичный, он содержит пошаговые инструкции и хорошо проиллюстрирован. Главное, что блюдо всегда выглядит аппетитно и свежо. К тому же рецепт очень легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями - вы можете использовать другие виды сыра, добавлять к нему другие овощи или приправы. Главное - не забудьте поделиться своими результатами в комментариях или на форуме.

Рекомендуем попробовать