Все рецепты

Овощной пирог по спирали: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
269 оценок
Овощной пирог по спирали
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Морковь апельсиновая2
Желтая морковь2
Фиолетовая морковь2
Кабачок1
Яйца2
Жидкий крем200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте морковь, удалите концы, затем нарежьте продольными ломтиками мандолину.
2Вымойте кабачки, удалите концы, а затем нарежьте продольными ломтиками мандолину.
3Опустите ломтики моркови и кабачков в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, на 1 минуту. Слейте их.
4Сливочное масло и мука для торта.
5Выложите песочное тесто в форму. Выровнять края.
6Выложите ломтики моркови и цуккини в форме спирали в форме гармонии. Для этого перед скручиванием слегка сложите полоски овощей внахлест.
7В миске смешайте яйца с кремом, солью и перцем.
8Полейте этим препаратом овощи.
9Выпекать при 180 ° C 35 минут.

Описание рецепта Овощной пирог по спирали:

Овощной пирог по спирали - это блюдо с яркими цветовыми акцентами, выполненное в виде розы, которая является настоящим украшением стола. Такое блюдо может прекрасно украсить любой праздничный стол, каким бы он ни был - свадьба, юбилей или день рождения. Оно также обязательно доставит удовольствие и радость на обычный ужин или завтрак в кругу семьи.

Для приготовления овощного пирога по спирали понадобятся продукты, которые всегда можно найти на грядках: мандолина, морковь апельсиновая, желтая и фиолетовая морковь, кабачки, яйца, жидкий крем, соль и перец. Из этих ингредиентов готовится необычное вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Готовить блюдо очень просто. Нарежьте мандолиной ломтики моркови и кабачков и опустите их в кастрюлю с кипящей соленой водой на 1 минуту, затем слейте их. Для приготовления основания пирога из песочного теста выложите его на дно формы и выровняйте края. Затем выложите ломтики моркови и цуккини спиралью в форме гармонии.

После этого в отдельной миске смешайте яйца с кремом, солью и перцем, и залейте ими овощи. Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 ° C 35 минут.

Это блюдо богато витаминами и не претендует на звание диетического, но оно считается весьма калорийным. Тем не менее, в умеренных количествах оно может быть полезным дополнением к здоровому рациону.

Этот рецепт очень прост в исполнении и занимает всего чуть больше часа приготовления. Он оптимально подходит для любителей овощей, желающих часто экспериментировать в кулинарии.

Кроме того, это блюдо отлично комплектуется с заливным пирогом или сочетается сейчас с овощными салатами. Он также может использоваться как салат на праздничном обеде.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также фотографией готового блюда. Благодаря этому любой человек сможет быстро и легко приготовить такой оригинальный пирог.

Рекомендуем попробовать