Все рецепты

Хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
169 оценок
Хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет палочек1
Банка тунца в рассоле1
Яйцо1
Органический лимон1
Листья базилика8
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите яйцо в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 9 минут. Дайте остыть, затем очистите яйцо и оставьте только белок. Выпустите это.
2Промойте лимон, удалите его цедру, затем нарежьте ломтиками. Слить тунца. Базилик промыть и измельчить. В салатнице смешайте тунец с яичным белком, базиликом, цедрой лимона, небольшим количеством соли и перца.
3Смажьте палочки оливковым маслом с помощью кисти, а затем пропустите их через смесь (оставьте не поврежденными около 1 см палочек, чтобы их можно было поджечь). Подавать немедленно.

Описание рецепта Хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона:

Хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона - это простое и недорогое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого обеда на двоих. Стоимость всех необходимых ингредиентов весьма небольшая. Готовить данное блюдо очень просто, вам потребуется всего 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление.

Главным ингредиентом этого блюда является банка тунца в рассоле, нарезанного крупными ломтиками. Кроме этого, для блюда потребуются яйцо, органический лимон, листья базилика, оливковое масло, соль и перец.

Для начала, необходимо сварить яйцо. Для этого поместите его в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите 9 минут. Дайте яйцу остыть и очистите его, оставив только белок. Выпустите это.

Вторым шагом потребуется промыть лимон, удалить его цедру, затем нарезать ее ломтиками. Тунец в рассоле нужно слить из банки, а листья базилика промыть и измельчить. Затем все ингредиенты необходимо смешать в салатнице: тунец с яичным белком, базиликом, цедрой лимона, небольшим количеством соли и перца.

Следующий этап - смазать хлебные палочки оливковым маслом с помощью кисти и пропустить их через готовую смесь. Оставьте не поврежденными около 1 см палочек, чтобы их можно было поджечь.

Готовые хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона лучше всего подавать немедленно. У такого блюда приятный свежий вкус, который дополнительно подчеркивается цитрусовой ноткой лимона и ароматной зеленью базилика.

Данный рецепт легко вписывается в любой рацион и подойдет как для завтрака, обеда, так и для легкого ужина. Он будет идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, так как блюдо относится к категории низкокалорийных.

Хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона можно сочетать с множеством других блюд. Они прекрасно подойдут для дополнения свежего салата или же в качестве закуски на праздничном столе.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда, что делает процесс приготовления максимально удобным и понятным. К тому же, данный рецепт обладает средней калорийностью и при этом весьма питательный. Приготовить его можно быстро и легко, в не зависимости от того, есть опыт в кулинарии или нет.

Рекомендуем попробовать