Ингредиенты:
Пакет палочек | 1 |
Банка тунца в рассоле | 1 |
Яйцо | 1 |
Органический лимон | 1 |
Листья базилика | 8 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Пакет палочек | 1 |
Банка тунца в рассоле | 1 |
Яйцо | 1 |
Органический лимон | 1 |
Листья базилика | 8 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона - это простое и недорогое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого обеда на двоих. Стоимость всех необходимых ингредиентов весьма небольшая. Готовить данное блюдо очень просто, вам потребуется всего 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление.
Главным ингредиентом этого блюда является банка тунца в рассоле, нарезанного крупными ломтиками. Кроме этого, для блюда потребуются яйцо, органический лимон, листья базилика, оливковое масло, соль и перец.
Для начала, необходимо сварить яйцо. Для этого поместите его в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите 9 минут. Дайте яйцу остыть и очистите его, оставив только белок. Выпустите это.
Вторым шагом потребуется промыть лимон, удалить его цедру, затем нарезать ее ломтиками. Тунец в рассоле нужно слить из банки, а листья базилика промыть и измельчить. Затем все ингредиенты необходимо смешать в салатнице: тунец с яичным белком, базиликом, цедрой лимона, небольшим количеством соли и перца.
Следующий этап - смазать хлебные палочки оливковым маслом с помощью кисти и пропустить их через готовую смесь. Оставьте не поврежденными около 1 см палочек, чтобы их можно было поджечь.
Готовые хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона лучше всего подавать немедленно. У такого блюда приятный свежий вкус, который дополнительно подчеркивается цитрусовой ноткой лимона и ароматной зеленью базилика.
Данный рецепт легко вписывается в любой рацион и подойдет как для завтрака, обеда, так и для легкого ужина. Он будет идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, так как блюдо относится к категории низкокалорийных.
Хлебные палочки с тунцом и цедрой лимона можно сочетать с множеством других блюд. Они прекрасно подойдут для дополнения свежего салата или же в качестве закуски на праздничном столе.
Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда, что делает процесс приготовления максимально удобным и понятным. К тому же, данный рецепт обладает средней калорийностью и при этом весьма питательный. Приготовить его можно быстро и легко, в не зависимости от того, есть опыт в кулинарии или нет.