Все рецепты

Идеальный песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
121 оценка
Идеальный песто
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

кедровые орехи30 г
Листья базилика30 г
сыр пармезан30 г
Оливковое масло50 мл
Ложка. лимонный сок мокко1
Крупная соль1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
2Натереть пармезан.
3Вымойте листья базилика.
4Измельчите листья базилика с крупной солью в ступке. Когда они станут пюре, добавьте кедровые орехи и снова разомните.
5Вылейте эту пасту в небольшую миску. Добавьте пармезан, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Описание рецепта Идеальный песто:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: кедровые орехи, листья базилика, сыр пармезан, их просто отыскать в магазине.

Идеальный песто готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 06 марта 2022

Отличный рецепт!

Приготовила данный соус к пасте и просто в восторге! Песто получилось густым и насыщенным вкусом. Оливковое масло добавило нежности, а кедровые орехи - оригинальности. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Михаил 12 февраля 2023

Более сложный, чем кажется

Не совсем справился с приготовлением этого соуса. Пришлось помучаться над измельчением базилика и кедровых орехов. В итоге соус получился вкусным, но немного грубым на вкус. Возможно, мне нужно еще больше потренироваться в приготовлении песто.

Татьяна 04 марта 2023

Вкусно и легко!

Это просто идеальный рецепт для быстрой и вкусной пасты на ужин! Я не обжаривала орехи, а просто перемолола их в кофемолке. Получилось очень вкусно и ароматно. Обязательно буду приготовлять этот соус еще!

Елена 24 марта 2023

Не самый лучший вариант песто

Попробовала приготовить песто по этому рецепту, но оказалось, что листья базилика надо было более тщательно измельчать, чтобы получилась более однородная паста. Но, тем не менее, вкус соуса был неплохой, хотя и не совсем ожидаемый. В общем, могу рекомендовать, но не на все 100%.

Дарья 04 апреля 2023

Новый любимый рецепт!

Это самый лучший песто, который я пробовала! Готовила его для друзей и все остались в восторге. Соус получился очень гладким и насыщенным вкусом, совсем не кислым и не слишком сырым. Обязательно буду готовить его снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать