Ингредиенты:
Яйца | 3 |
Жидкий крем | 300 мл |
кедровые орехи | 80 г |
Сахар | 140 г |
Нуга | 80 г |
Яйца | 3 |
Жидкий крем | 300 мл |
кедровые орехи | 80 г |
Сахар | 140 г |
Нуга | 80 г |
Семифреддо с кедровыми орешками - это очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего десертного стола. У этого рецепта очень высокая калорийность, поэтому лучше его не употреблять перед сном.
Достаточно просто приготовить этот десерт. Аккуратно отделите желтки от белков яиц и взбейте их с сахаром до белизны. Очень холодные сливки взбить со взбитыми сливками и добавьте их в смесь желтка и сахара. Добавьте взбитые яичные белки, а также порезанный на кусочки нугу.
Смесь надо тщательно перемешать лопаткой. После этого выложите массу в форму и разместите в морозильной камере на 4 часа. Добавить половину карамелизированных кедровых орехов и вернуть в морозильную камеру на 1 час.
Для кедровых орехов с сахаром просто обжарьте их на сковороде без жира, нагрейте сахар до карамели, смешайте все и вылейте на противень. Пусть остынет, а затем можно разбить на кусочки.
Этот десерт можно подать на любое торжество. Он станет настоящим украшением застолья, который порадует ваших гостей. Сочетается с фруктами и ягодами, медом и взбитыми сливками.
Весь рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это блюдо не совсем дешевое, но вполне достойное.
Оно идеально подходит для элегантного ужина, где главным блюдом будет мясо или рыба. Советуем обязательно попробовать этот десерт и порадовать себя и близких. Он очень вкусный, быстро готовится и универсальный.