Все рецепты

Семифреддо с кедровыми орешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
78 оценок
Семифреддо с кедровыми орешками
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца3
Жидкий крем300 мл
кедровые орехи80 г
Сахар140 г
Нуга80 г

Приготовление:

1Слегка обжарьте кедровые орехи на небольшой сковороде без жира. Нагрейте в кастрюле 70 г сахара до карамели. Выключите огонь, смешайте с кедровыми орешками, вылейте на противень и дайте остыть, прежде чем разбить эту карамель кедрового ореха на кусочки.
2Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет белесой и не начнет вспениваться. Очень холодные сливки взбить со взбитыми сливками. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в смесь желтка и сахара. Добавьте взбитые сливки и аккуратно все перемешайте лопаткой.
3Порежьте нугу на кусочки и добавьте их в приготовление. Разложить по форме и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Добавьте половину карамелизированных кедровых орехов и верните в морозильную камеру на 1 час.
4Достаньте семифреддо и поместите в холодильник на 10 минут. Нарезать кусочками, посыпать остальными кедровыми орехами и подавать.

Описание рецепта Семифреддо с кедровыми орешками:

Семифреддо с кедровыми орешками - это очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего десертного стола. У этого рецепта очень высокая калорийность, поэтому лучше его не употреблять перед сном.

Достаточно просто приготовить этот десерт. Аккуратно отделите желтки от белков яиц и взбейте их с сахаром до белизны. Очень холодные сливки взбить со взбитыми сливками и добавьте их в смесь желтка и сахара. Добавьте взбитые яичные белки, а также порезанный на кусочки нугу.

Смесь надо тщательно перемешать лопаткой. После этого выложите массу в форму и разместите в морозильной камере на 4 часа. Добавить половину карамелизированных кедровых орехов и вернуть в морозильную камеру на 1 час.

Для кедровых орехов с сахаром просто обжарьте их на сковороде без жира, нагрейте сахар до карамели, смешайте все и вылейте на противень. Пусть остынет, а затем можно разбить на кусочки.

Этот десерт можно подать на любое торжество. Он станет настоящим украшением застолья, который порадует ваших гостей. Сочетается с фруктами и ягодами, медом и взбитыми сливками.

Весь рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это блюдо не совсем дешевое, но вполне достойное.

Оно идеально подходит для элегантного ужина, где главным блюдом будет мясо или рыба. Советуем обязательно попробовать этот десерт и порадовать себя и близких. Он очень вкусный, быстро готовится и универсальный.

Рекомендуем попробовать