Все рецепты

Конкиглион рикотта шпинат: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
204 оценки
Конкиглион рикотта шпинат
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа конкиглиони400 г
Побеги шпината300 г
Рикотта300 г
кедровые орехи2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
Свежие веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте конкиглиони в большом количестве кипящей подсоленной воды, соблюдая время, указанное на упаковке.
2Вымойте и отожмите листья шпината.
3Обжарьте листья шпината на сковороде в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли и зубчик чеснока в куртке в течение 3 минут на среднем / сильном огне. Удалите как можно больше жидкости.
4В миске смешайте листья шпината с рикоттой. Перец.
5На сковороде с антипригарным покрытием без жира раскрасьте кедровые орехи на очень сильном огне, постоянно помешивая.
6Украсить конкиглиони начинкой из шпината.
7Выложите конкиглиони в форму для запекания. Поставить блюдо в духовку на решетку на 5 минут.
8Украсьте пасту кедровыми орешками и свежим тимьяном.

Описание рецепта Конкиглион рикотта шпинат:

Конкиглион рикотта шпинат – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Для его приготовления нужны всего лишь несколько простых ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете.

Главными ингредиентами этого блюда являются макаронные изделия типа конкиглиони, рикотта, шпинат и кедровые орехи. Шпинат является источником многих полезных веществ, таких как железо и витамин К, а также имеет низкую калорийность. Рикотта является богатым белком продуктом и также имеет низкую калорийность.

Приготовление этого блюда довольно просто. Конкиглиони нужно сварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Листья шпината необходимо вымыть и обжарить на сковороде вместе с небольшим количеством соли и зубчиком чеснока. Листья шпината нужно выжать, чтобы удалить столько жидкости, сколько возможно. Затем в миске необходимо смешать рикотту с листьями шпината, добавив немного перца.

Кедровые орехи нужно раскалять на сковороде без жира на очень сильном огне, не переставая помешивать, затем украсить блюдо кедровыми орешками и свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить быстрый и легкий обед или ужин. Он может использоваться для семейных ужинов или для пикников на природе. Конкиглион рикотта шпинат также может сочетаться с другими блюдами, например, с салатами или гарнирами из овощей.

В то же время это блюдо довольно калорийное, поэтому людям, следящим за своей диетой, стоит уменьшить порцию или использовать его только иногда. Тем не менее, если вы хотите насладиться вкусом и ароматом свежей пасты с сыром и орехами, то этот рецепт точно для вас.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и содержит фотографию готового блюда, что делает процесс приготовления еще более простым и удобным. Кроме того, стоимость необходимых ингредиентов довольно низкая, что делает это блюдо доступным для широкой аудитории.

Рекомендуем попробовать