Ингредиенты:
Необработанный апельсин | 1 |
Темный шоколад | 200 г |
Яйца | 6 |
Масло | 150 г |
Молоко | 500 мл |
Каштановая мука | 100 г |
белая мука | 150 г |
Гранулированый сахар | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Лущеный фундук | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Необработанный апельсин | 1 |
Темный шоколад | 200 г |
Яйца | 6 |
Масло | 150 г |
Молоко | 500 мл |
Каштановая мука | 100 г |
белая мука | 150 г |
Гранулированый сахар | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Лущеный фундук | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Блюдо понравилось, хотя и было немного необычным для меня - шоколад и апельсин вместе. Мусс получился воздушным и нежным, а блины - тонкими и ароматными. Конечно, калорийно, но на праздник разрешаю себе такое угощение. Рецепт хорошо описан, не было трудностей в выполнении.
Это просто взрыв вкусов во рту! Шоколад, апельсин, фундук - все в идеальном сочетании. Приготовление не заняло много времени, все ингредиенты были доступны. Блюдо получается весьма калорийным, но это же десерт, здоровый образ жизни куда деваться. Со своей стороны, добавила кусочек мандарина при подаче - получилось просто шикарно.
Десерт понравился, но неожиданно на вкус. Я люблю сладкое, но сочетание шоколада и апельсина вызвало некоторую смуту. Однако, приготовление прошло просто и быстро, а блины получились тонкими и нежными. Мусс хорошо дополнял блины, хоть и был крайне калорийным. В целом, рецепт интересный, но я бы не назвал его любимым десертом.
Просто пальчики оближешь! Шоколадный мусс - нежный, воздушный, а блины - тонкие, ароматные и такие мягкие, что просто тают во рту. Сочетание шоколада и апельсина - идеально, прямо как в ресторане! Да, конечно, калорийно, но это же десерт, в котором вполне можно позволить себе немного расслабиться. В классическом исполнении и с неожиданными добавками, всем рекомендую.
Решила попробовать приготовить этот десерт, но для меня оказался слишком калорийным и тяжелым. Мусс получился вкусным, но наличие фундука для меня совсем не обязательно. Блины тоже не были моим предпочтением. Было проще приготовить обычный шоколадный торт. Но рецепт описан хорошо и можно попробовать, если любите тяжелые и калорийные десерты.
Я просто влюбилась в этот десерт! Воздушный мусс с хрустящим фундуком и нежные блины - это просто счастье во рту. Шоколад и апельсин - кажется, они влюбились друг в друга, и так хорошо сочетаются вместе. Рецепт хорошо описан, было легко приготовить. Конечно, калорийно, но кто же заботится о калориях, когда так вкусно!
Десерт понравился, но не совсем мое. Могу сказать, что шоколадный мусс получился очень вкусным, однако блины были не совсем удачными, плотные и чуть-чуть разошлись при приготовлении. В целом, рецепт может подойти для праздничного стола, но не уверена, что буду готовить его снова. Калорийность тоже не самая приятная сторона блюда, хоть и была вкусная.
Это один из лучших десертов, что я пробовала в последнее время. Шоколадный мусс просто нежный, мягкий и вкусный, а блины - тонкие и сочные. Рецепт описан хорошо, приготовление заняло немного времени. Апельсины добавляют свежести и оригинальности блюду. Единственная проблема, что его очень сложно представить безлимитный калорийный контент. Но на праздник можно и побаловаться.