
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
Шоколад | 140 г |
Яйца | 4 |
Сахар | 100 г |
Кукурузная мука | 3 ст.л. |
Масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соленое масло | 50 г |
Жирные сливки | 100 мл |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 120 ° C. Нарежьте 140 г шоколада на кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с маслом. Осторожно растопите и перемешайте, пока все не станет однородным.
2Добавьте сахар, затем кукурузный крахмал, тщательно перемешивая между каждым добавлением.
3Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Добавьте желтки в шоколадную массу и взбейте яичные белки в отдельном контейнере, пока они не станут густыми.
4Вылейте шоколадную смесь на снежные белки и аккуратно перемешайте, приподняв смесь гибкой лопаткой, постепенно переворачивая. Цель состоит в том, чтобы не дать белкам снова упасть в снег, а сохранить как можно больший объем.
5Как только препарат станет однородным, разлейте его в 6 маленьких формочек для маффинов или в 6 формочек, смазанных маслом.
6Выпекать 20 мин. Во время варки сделайте карамель: в кастрюлю положите сахар с 1 ч. ложку воды и поставить на сильный огонь.
7Дайте сахару карамелизироваться, не перемешивая. Когда он приобретет красивый янтарный цвет, снимите его с огня и сразу же постепенно вливайте крем. Из смеси получатся большие бульоны, это нормально. Обратите особое внимание на брызги. Когда сливки смешаются, добавьте соленое масло небольшими кусочками и перемешайте несколько секунд.
8Дайте помадке остыть в течение нескольких минут после того, как достали их из духовки, и украсьте их ложкой жидкой карамели.