Индивидуальная шоколадная помадка

YouChef
4.7
53 оценки
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Шоколад140 г
Яйца4
Сахар100 г
Кукурузная мука3 ст.л.
Масло100 г
Сахар100 г
Соленое масло50 г
Жирные сливки100 мл

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 120 ° C. Нарежьте 140 г шоколада на кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с маслом. Осторожно растопите и перемешайте, пока все не станет однородным.
2Добавьте сахар, затем кукурузный крахмал, тщательно перемешивая между каждым добавлением.
3Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Добавьте желтки в шоколадную массу и взбейте яичные белки в отдельном контейнере, пока они не станут густыми.
4Вылейте шоколадную смесь на снежные белки и аккуратно перемешайте, приподняв смесь гибкой лопаткой, постепенно переворачивая. Цель состоит в том, чтобы не дать белкам снова упасть в снег, а сохранить как можно больший объем.
5Как только препарат станет однородным, разлейте его в 6 маленьких формочек для маффинов или в 6 формочек, смазанных маслом.
6Выпекать 20 мин. Во время варки сделайте карамель: в кастрюлю положите сахар с 1 ч. ложку воды и поставить на сильный огонь.
7Дайте сахару карамелизироваться, не перемешивая. Когда он приобретет красивый янтарный цвет, снимите его с огня и сразу же постепенно вливайте крем. Из смеси получатся большие бульоны, это нормально. Обратите особое внимание на брызги. Когда сливки смешаются, добавьте соленое масло небольшими кусочками и перемешайте несколько секунд.
8Дайте помадке остыть в течение нескольких минут после того, как достали их из духовки, и украсьте их ложкой жидкой карамели.
Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: шоколад, яйца, сахар, их довольно легко найти в супермаркете.

Индивидуальная шоколадная помадка готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать