Ингредиенты:
Масло | 190 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Ваниль | 0,5 ст. кофе |
Яичный белок | 30 г |
Мука | 225 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Шоколад | 25 г |
Масло | 190 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Ваниль | 0,5 ст. кофе |
Яичный белок | 30 г |
Мука | 225 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Шоколад | 25 г |
Рецепт венского песочного печенья (Spritz) - прекрасное угощение для любого мероприятия или просто для утреннего кофе. Это простое в исполнении и доступное в плане стоимости блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Главными ингредиентами для приготовления являются масло, пудрообразный сахар, ваниль, яичный белок, мука, порошок для выпечки и шоколад. Благодаря смеси этих несложных, но вкусных продуктов вы получите превосходное песочное печенье с нежной текстурой и разнообразным вкусом.
Чтобы приготовить это печенье, необходимо разогреть духовку до 180 °C. Затем смешайте взбитое масло со смесью сахарной пудры, ванили и яичного белка, все хорошо перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, но не слишком много и поместите его в кондитерский мешок. Сделайте буквы "W" на противне, застеленном бумагой для выпечки и выпекайте от 12 до 15 минут. Остудите печенье, а затем половину каждого печенья окуните в расплавленный шоколад и дайте ему застыть.
Такое лакомство подойдет для любого мероприятия, будь то домашний торжественный завтрак, перекус в офисе или просто вечерний чай в компании друзей. Рекомендуем подавать с чаем, кофе или как лакомство в любое время дня.
Данное печенье легко сочетается с другими сладостями или десертами. Вы можете подавать его с фруктовым салатом, мороженым или традиционным шоколадным тортом. Можно также использовать его как украшение для вашего блюда или просто положить на тарелку в качестве декора.
Кроме того, это блюдо достаточно полезно, так как в нем содержится мука и яичный белок, которые содержат множество витаминов и питательных веществ. Однако, следует учесть, что это печенье калорийное, поэтому следует умеренно употреблять его.
Рецепт венского песочного печенья представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это блюдо очень просто и быстро готовится, поэтому даже новички справятся с приготовлением. В итоге вы получите вкусное, ароматное и красиво оформленное лакомство, которое обязательно понравится вашим гостям или дорогим людям.