Все рецепты

Венское песочное печенье (Spritz): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
213 оценки
Венское песочное печенье (Spritz)
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло190 г
Сахарная пудра75 г
Ваниль0,5 ст. кофе
Яичный белок30 г
Мука225 г
Порошок для выпечки1 саше
Шоколад25 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Сливочное масло взбить электрическим миксером, чтобы оно стало кремообразным.
3Добавить сахарную пудру, ваниль и яичный белок, перемешать.
4Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто, но не слишком много.
5Поместите его в кондитерский мешок с рифленой насадкой и сделайте буквы "W" на противне, застеленном бумагой для выпечки.
6Выпекайте от 12 до 15 минут. Печенье не должно слишком подрумяниваться.
7Дайте остыть, прежде чем окунуть их наполовину в растопленный шоколад. И дайте шоколаду застыть перед дегустацией или хранением в герметичном контейнере.

Описание рецепта Венское песочное печенье (Spritz):

Рецепт венского песочного печенья (Spritz) - прекрасное угощение для любого мероприятия или просто для утреннего кофе. Это простое в исполнении и доступное в плане стоимости блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Главными ингредиентами для приготовления являются масло, пудрообразный сахар, ваниль, яичный белок, мука, порошок для выпечки и шоколад. Благодаря смеси этих несложных, но вкусных продуктов вы получите превосходное песочное печенье с нежной текстурой и разнообразным вкусом.

Чтобы приготовить это печенье, необходимо разогреть духовку до 180 °C. Затем смешайте взбитое масло со смесью сахарной пудры, ванили и яичного белка, все хорошо перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, но не слишком много и поместите его в кондитерский мешок. Сделайте буквы "W" на противне, застеленном бумагой для выпечки и выпекайте от 12 до 15 минут. Остудите печенье, а затем половину каждого печенья окуните в расплавленный шоколад и дайте ему застыть.

Такое лакомство подойдет для любого мероприятия, будь то домашний торжественный завтрак, перекус в офисе или просто вечерний чай в компании друзей. Рекомендуем подавать с чаем, кофе или как лакомство в любое время дня.

Данное печенье легко сочетается с другими сладостями или десертами. Вы можете подавать его с фруктовым салатом, мороженым или традиционным шоколадным тортом. Можно также использовать его как украшение для вашего блюда или просто положить на тарелку в качестве декора.

Кроме того, это блюдо достаточно полезно, так как в нем содержится мука и яичный белок, которые содержат множество витаминов и питательных веществ. Однако, следует учесть, что это печенье калорийное, поэтому следует умеренно употреблять его.

Рецепт венского песочного печенья представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это блюдо очень просто и быстро готовится, поэтому даже новички справятся с приготовлением. В итоге вы получите вкусное, ароматное и красиво оформленное лакомство, которое обязательно понравится вашим гостям или дорогим людям.

Рекомендуем попробовать