Все рецепты

Шоколадные пальмы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
129 оценок
Шоколадные пальмы
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Шоколад180 г
Масло20 г
Кремовый цвет10 г
Сахарная пудра

Приготовление:

1Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке вместе с нарезанным кубиками маслом и сливками. Разгладить шпателем.
2Посыпьте столешницу небольшим количеством сахарной пудры, затем выложите на нее слоеное тесто и сформируйте прямоугольник. Раскатайте растопленный шоколад, затем раскатайте тесто, начиная с одной стороны и идя к центру теста. Сверните другую сторону также к центру, чтобы два ролика встретились посередине. Поставить в холодильник на 1 час.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Нарежьте тесто на кусочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут, перевернув пальмы на полпути. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Шоколадные пальмы:

Шоколадные пальмы - это прекрасный десерт, который не только легко и просто готовится, но и является удивительным угощением для друзей и близких на любое мероприятие. Обладающий ярким шоколадным вкусом, этот десерт точно понравится всем любителям сладостей. Кроме того, еще одним преимуществом этого блюда является его низкая стоимость, что делает его доступным для приготовления в любой момент.

В состав этого десерта входят следующие ингредиенты: слоеное тесто, шоколад, масло, кремовый цвет и сахарная пудра. Слоеное тесто можно приобрести в готовом виде в магазине, что значительно облегчает процесс приготовления. Растопив шоколад вместе с нарезанными на кубики маслом и сливками, вы сможете получить нежную шоколадную начинку, которую несложно распределить по слоеному тесту, чтобы создать форму пальмы. Выпекая эти пальмы, их необходимо перевернуть на полпути, чтобы они хорошо пропеклись.

Стоит отметить, что этот десерт может подойти не только для десерта на вечеринке или празднике, но и для простого домашнего завтрака на выходных. Кроме того, этот десерт можно сочетать с кофе или чаем, чтобы создать еще более приятную и вкусную атмосферу.

Важно отметить, что данное блюдо является высококалорийным, следовательно, нужно умеренно употреблять его, чтобы сохранить здоровый образ жизни. Но несмотря на это, шоколадные пальмы являются очень полезными для нашего здоровья благодаря наличию цельного зерна в слоеном тесте и снижению уровня сахара в кремовом цвете.

В заключение, рецепт шоколадных пальм представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволит легко и быстро приготовить этот десерт в домашних условиях. Поэтому, если вы любите сладости и хотите приготовить что-то оригинальное и простое, то этот рецепт для вас.

Рекомендуем попробовать