Все рецепты

Шоколадный торт с крем-фреш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
237 оценок
Шоколадный торт с крем-фреш
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Шоколад200 г
Мука80 г
Масло180 г
Сахар100 г
Яйца4
Густые сливки200 мл
Половина пакетика дрожжей1

Приготовление:

1Шоколад нарезать кусочками и растопить их вместе со сливочным маслом в пароварке. Хорошо разгладьте лопаткой и дайте остыть.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет вспениваться. Добавьте муку и разрыхлитель, затем растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный препарат, затем добавьте взбитые белки, пока они не станут густыми.
3Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут. Разложите и дайте остыть.
4Налейте немного крема в чашки или стаканы, добавьте 1 часть шоколадного торта и подавайте.

Описание рецепта Шоколадный торт с крем-фреш:

Шоколадный торт с крем-фреш - это незабываемый вкусовой эксперимент, который не оставит равнодушным никого. Большое количество шоколада делает этот торт настоящим угощением для любителей сладкого и шоколада. Он идеально подходит для торжественных мероприятий, например, юбилеев, дней рождений, свадеб или просто для семейного ужина. Рецепт простой и не займет много времени на приготовление, поэтому вы сможете быстро порадовать своих близких этим вкусным десертом.

Главным ингредиентом данного торта является, конечно же, шоколад, что придает ему своеобразный запах и вкус. Как правило, используют шоколад горький, что делает торт более насыщенным и интересным. Ощущение горечи шоколада приятно дополняет нежность крем-фреш, которым вы украсите ваш десерт. Мука, сахар и яйца используются для того, чтобы дать торту нужную структуру и консистенцию.

Одной из главных особенностей приготовления Шоколадного торта с крем-фреш является его необходимость быть настоящим "кокооруховым" десертом. Поэтому очень важно хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы и следить за температурой при приготовлении шоколада и масла. Также нужно быть осторожнее с дрожжами - именно они делают торт таким воздушным и легким. Густые сливки, специально для этого рецепта, усиливают вкус и сделать торт еще более насыщенным.

Шоколадный торт с крем-фреш предназначен для истинных ценителей сладкого и тут точно не будет "пустых" калорий. Тем не менее, если вы следите за своим здоровьем, то вам сюда нужно заглядывать просто для вдохновения. В таком случае лучше добавить и более полезных ингредиентов, например, замените обычную муку на овсяную или добавьте в ваш торт ягоды или фрукты. Так же это блюдо является довольно каллорийным, и если вы не хотите переборщить с калориями, лучше не съедать его полностью сразу же.

Приготовление Шоколадного торта с крем-фреш не представляет сложности, поэтому его может приготовить каждый. Все инструкции подробны и доступны для понимания, даже для начинающих кулинаров. На десерт потребуется всего 20 минут на подготовку и 35 минут на приготовление, что является очень даже хорошим показателем, если вы думаете, что у вас нет много времени. При этом, полученный результат оправдает все вложения времени и сил.

Шоколадный торт с крем-фреш можно украсить свежими ягодами, сыром, мятой или можете просто подавать без всяких украшений. Также этот торт можно сочетать с различными напитками. Например, очень вкусным сочетанием будет Шоколадный торт с крем-фреш и кавой или ягодным чаем.

И последнее, но не менее важное - данный рецепт составлен просто, ясно и лаконично. Он содержит все необходимые шаги инструкций, а также фотографию готового блюда, что не даст возможности сделать ошибку при приготовлении. Вы сможете быстро приготовить вкусный десерт, который порадует всех членов вашей семьи или ваших друзей.

Рекомендуем попробовать