
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
35 мин
6 порций
Ингредиенты:
Шоколад | 200 г |
Мука | 80 г |
Масло | 180 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 4 |
Густые сливки | 200 мл |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Приготовление:
1Шоколад нарезать кусочками и растопить их вместе со сливочным маслом в пароварке. Хорошо разгладьте лопаткой и дайте остыть.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет вспениваться. Добавьте муку и разрыхлитель, затем растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный препарат, затем добавьте взбитые белки, пока они не станут густыми.
3Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут. Разложите и дайте остыть.
4Налейте немного крема в чашки или стаканы, добавьте 1 часть шоколадного торта и подавайте.