Все рецепты

Индийская манная крупа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
228 оценок
Индийская манная крупа
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа мелкая150 г
Гранулированый сахар150 г
Миндальные хлопья70 г
Яйца2
Масло60 г
Нити шафрана1 щепотка

Приготовление:

1Слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
2Замочите пряди шафрана в 2 столовых ложках кипятка.
3В кастрюле с сахаром доведите до кипения 40 мл воды. Влейте манную крупу под дождем. Варить 8 мин на слабом огне, пока вода не впитается, постоянно переворачивая лопаткой.
4Выключите огонь, добавьте сливочное масло, взбитые целые яйца и шафрановую воду.
5Верните сковороду на слабый огонь. Загустеть еще 1 мин при помешивании.
6Добавьте обжаренный миндаль и разложите по тарелкам. Подавать горячим или теплым.

Описание рецепта Индийская манная крупа:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: манная крупа мелкая, гранулированый сахар, миндальные хлопья, их просто найти в супермаркете.

Индийская манная крупа готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 марта 2022

Восхитительно!

Решила приготовить это блюдо из интереса и не пожалела! Готовится очень быстро, а получается очень вкусно и необычно. Мне особенно понравился аромат шафрана и миндальных хлопьев. Обязательно буду готовить снова!

Евгения 05 июля 2022

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось сытное и вкусное, но я ожидала немного больше сладости. Может быть, добавлю больше сахара в следующий раз. Тем не менее, рецепт очень простой и быстрый, из таких продуктов, которые всегда есть в доме. В целом, я довольна результатом.

Мария 04 августа 2022

Незабываемый вкус!

Это просто чудо! Никогда не думала, что манная крупа может быть настолько вкусной. Текстура получилась идеальной - не слишком жидкой, не слишком твердой. Шафран даёт блюду особый аромат и делает его по настоящему индийским. Рекомендую попробовать!

Ксения 03 ноября 2022

Вполне неплохо

Я постаралась придерживаться рецепта, но, кажется, что-то пошло не так. Блюдо получилось немного суховатым и сладковатым для моего вкуса. Но, в целом, представляю, что может быть очень вкусным, если изменить пропорции ингредиентов. Рецепт простой и быстрый, так что я точно попробую приготовить его еще раз!

Александра 07 января 2023

Настоящая находка!

Я просто в восторге от этого рецепта! Большой плюс в том, что он простой и занимает минимум времени. А вкус удивительный - шафран придает блюду оригинальность, а миндальные хлопья добавляют техтурность. Рекомендую всем попробовать!

Марина 11 марта 2023

Неплохо, но мне не очень

Я не очень люблю сладкие блюда, поэтому это блюдо для меня оказалось слишком сладким. Тем не менее, я попробовала и оценила оригинальный вкус и нежность крупы. Возможно, в следующий раз уменьшу количество сахара. Рецепт легкий и быстрый, так что рекомендую попробовать всем, кто любит индийскую кухню!

Екатерина 11 марта 2023

Очень вкусно!

Мне очень понравилось это блюдо! Вкусно, питательно и необычно. Миндаль придает блюду некую сладость, а шафран - настоящий индийский аромат. Я даже не ожидала, что манная крупа может быть так вкусной. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, так что я точно буду готовить его еще.

Ирина 23 марта 2023

Необычная свадьба вкусов

Я не очень люблю эти необычные сочетания на вкус, поэтому для меня это блюдо не слишком подходит. Тем не менее, я оценила его за простоту и быстроту приготовления, а также за то, что это действительно что-то новое и необычное. Рекомендую всем любителям экспериментов на кухне!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать