Все рецепты

Инжир, фаршированный гребешками и тапенадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
126 оценок
Инжир, фаршированный гребешками и тапенадом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие гребешки8
Свежий инжир8
Миндальные хлопья1 ст.л.
Черная тапенада6 ст. кофе
Масло20 г
Оливковое масло1 ст.л.
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте инжир. Разрежьте их на 4 части. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать при 180 ° C 10 минут.
2Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
3Посолите гребешки. Обжарить их на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
4Нарежьте чеснок.
5Украсьте инжир тапенадом, гребешками, нарезанным миндалем и чесноком. Перец.

Описание рецепта Инжир, фаршированный гребешками и тапенадом:

Великолепный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленькие гребешки, свежий инжир, миндальные хлопья, их довольно легко найти в магазине.

Инжир, фаршированный гребешками и тапенадом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 04 января 2023

Очень вкусно!

Я использовала этот рецепт на вечеринке и все гости остались в восторге! Гребешки и тапенада создают потрясающий вкусовой букет, а запеченные инжиры с миндалем добавляют текстуры и аромата. Очень рекомендую этот рецепт!

Даша 28 февраля 2023

Не для всех

Я, к сожалению, не ощутила вкуса гребешков и тапенады - после запеченных инжиров они почти незаметны. Миндальный вкус заметен, но не очень яркий. В любом случае, этот рецепт может не понравиться людям, которые не любят нежаренные гребешки или особенный вкус инжира.

Наташа 24 марта 2023

Просто и быстро

Я просто обожаю запеченный инжир, и этот рецепт прекрасно сочетается именно с этим ингредиентом. Готовить его - легко и просто. Я использовала молотый миндаль вместо миндальных хлопьев - тоже было вкусно. Рекомендую как утонченную закуску к коктейлям или в качестве десерта к обеду.

Юля 28 марта 2023

Не так вкусно, как ожидалось

Я люблю гребешки и тапенаду, но этот рецепт не оправдал моих ожиданий. Возможно, дело в том, что я просто не очень люблю инжир. Инжир и миндаль были прекрасными, но гребешки быстро размягчались и потеряли текстуру. Я бы рекомендовала инжир запекать совсем немного, чтобы он не стал слишком мягким.

Маша 30 марта 2023

Отличная закуска

Этот рецепт просто идеально подходит для того, чтобы удивить гостей. Я благодарна автору за то, что поделился таким прекрасным идеей. Рекомендую готовить его вместе с друзьями или детьми - это забавно и интересно. Главное - не забыть нарезать всё заранее!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать