Ингредиенты:
Маленькие гребешки | 8 |
Свежий инжир | 8 |
Миндальные хлопья | 1 ст.л. |
Черная тапенада | 6 ст. кофе |
Масло | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Маленькие гребешки | 8 |
Свежий инжир | 8 |
Миндальные хлопья | 1 ст.л. |
Черная тапенада | 6 ст. кофе |
Масло | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Я использовала этот рецепт на вечеринке и все гости остались в восторге! Гребешки и тапенада создают потрясающий вкусовой букет, а запеченные инжиры с миндалем добавляют текстуры и аромата. Очень рекомендую этот рецепт!
Я, к сожалению, не ощутила вкуса гребешков и тапенады - после запеченных инжиров они почти незаметны. Миндальный вкус заметен, но не очень яркий. В любом случае, этот рецепт может не понравиться людям, которые не любят нежаренные гребешки или особенный вкус инжира.
Я просто обожаю запеченный инжир, и этот рецепт прекрасно сочетается именно с этим ингредиентом. Готовить его - легко и просто. Я использовала молотый миндаль вместо миндальных хлопьев - тоже было вкусно. Рекомендую как утонченную закуску к коктейлям или в качестве десерта к обеду.
Я люблю гребешки и тапенаду, но этот рецепт не оправдал моих ожиданий. Возможно, дело в том, что я просто не очень люблю инжир. Инжир и миндаль были прекрасными, но гребешки быстро размягчались и потеряли текстуру. Я бы рекомендовала инжир запекать совсем немного, чтобы он не стал слишком мягким.
Этот рецепт просто идеально подходит для того, чтобы удивить гостей. Я благодарна автору за то, что поделился таким прекрасным идеей. Рекомендую готовить его вместе с друзьями или детьми - это забавно и интересно. Главное - не забыть нарезать всё заранее!