Инжир, фаршированный гребешками и тапенадом

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие гребешки8
Свежий инжир8
Миндальные хлопья1 ст.л.
Черная тапенада6 ст. кофе
Масло20 г
Оливковое масло1 ст.л.
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте инжир. Разрежьте их на 4 части. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать при 180 ° C 10 минут.
2Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
3Посолите гребешки. Обжарить их на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
4Нарежьте чеснок.
5Украсьте инжир тапенадом, гребешками, нарезанным миндалем и чесноком. Перец.
Великолепный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленькие гребешки, свежий инжир, миндальные хлопья, их довольно легко найти в магазине.

Инжир, фаршированный гребешками и тапенадом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать