Все рецепты

Инжирный сапожник: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
259 оценок
Инжирный сапожник
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука80 г
Крахмал30 г
Миндальный порошок50 г
Масло100 г
Масло для плесени
коричневый сахар50 г
Свежий инжир8
звездчатый анис2
Мед1 ст.л.

Приготовление:

1В миске кончиками пальцев смешайте муку с кукурузным крахмалом, сахаром, молотым миндалем и нарезанным кубиками мягким маслом. Добавьте около 2 ч. Л. воды и перемешать.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Очистите инжир и разрежьте его на четвертинки. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните медом и добавьте звездчатый анис.
3Положите на фрукты большие ложки теста и запекайте 35-40 минут. Подавать теплым.

Описание рецепта Инжирный сапожник:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, крахмал, миндальный порошок, их довольно просто найти в магазине.

Инжирный сапожник готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 16 апреля 2022

Отличный рецепт

Решила попробовать приготовить инжирный сапожник и не пожалела! Очень простой и быстрый рецепт, а получилось очень вкусно. Инжир получился мягким и сочным, а тесто хрустящим. Обязательно буду готовить еще раз!

Надежда 07 ноября 2022

Неплохой десерт

Сапожник получился неплохой, но, к сожалению, у меня инжир оказался немного сухим. В следующий раз буду добавлять больше меда, чтобы сбалансировать вкус. Но в целом рецепт хороший, готовить очень легко и быстро.

Кристина 25 января 2023

Интересный рецепт

Решила попробовать готовить что-то новое и выбрала инжирный сапожник. Очень понравилось сочетание инжира и звездчатого аниса, придали десерту интересный вкус. Тесто получилось хрустящим, но не сухим. Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 05 марта 2023

Хороший рецепт для любителей сладостей

Сапожник получился калорийным и очень сладким, идеально подойдет для любителей сладостей. Но я бы предпочла, чтобы десерт был не такой маслянистый. Возможно, следующий раз буду использовать меньше масла.

Татьяна 10 марта 2023

Очень вкусный сапожник

Попробовала приготовить это блюдо на день рождения моего сына и оно понравилось всем гостям! Инжир получился очень сочным и ароматным, а тесто - хрустящим. Рецепт очень простой, но такой вкусный результат. Однозначно рекомендую!

Олеся 20 марта 2023

Неплохой рецепт

Сапожник оказался неплохим, но честно говоря, ожидала более яркого вкуса. Инжир получился мягким и сочным, но кажется, что звездчатый анис перевесил над остальными вкусами. В любом случае, рецепт интересный и стоит попробовать.

Ангелина 30 марта 2023

Получилось великолепно

Инжирный сапожник получился великолепным! Инжир сочный и сладкий, тесто хрустящее, а аромат звездчатого аниса только улучшил вкус. Рецепт очень простой и быстрый. С радостью буду готовить еще раз!

Ольга 31 марта 2023

Не плохой рецепт

Десерт получился неплохим, но на мой вкус слишком сладким. В следующий раз буду добавлять меньше сахара, чтобы получилось более сбалансированное блюдо. Но в целом, рецепт удачный и стоит попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать