Все рецепты

Итальянские профитроли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
268 оценок
Итальянские профитроли
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Шукеты16
Поднос малины1
Маскарпоне200 г
Яичные желтки2
Гранулированый сахар50 г
Необработанный лимон1
Малиновый соус150 г

Приготовление:

1Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать. Духи с ноткой тертой цедры и небольшим количеством лимонного сока.
2Шукеты расколите небольшим ножом. Залейте их этим препаратом, украсьте малиной, закройте и поставьте в холодильник.
3Подавайте профитроли с очень холодным малиновым соусом.

Описание рецепта Итальянские профитроли:

Простой кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: шукеты, поднос малины, маскарпоне, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Итальянские профитроли готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 16 января 2023

Прекрасный десерт на любой праздник!

Я приготовила эти профитроли для дня рождения моего мужа, и все гости были в восторге! Вкусно, ароматно и очень нежно, с тонкой ноткой лимона. Шукеты расколоть оказалось не так сложно, как можно было подумать. Все ингредиенты были дешевыми и быстро подготовлены. Рекомендую этот десерт!

Марина 08 февраля 2023

Вкусный, но слишком сладкий для меня

Я люблю десерты, но этот оказался немного слишком сладким для моего вкуса. В остальном все было прекрасно - процесс приготовления очень простой и быстрый, и результатом я была довольна. Малиновый соус добавляет вкус и освежает вкус, и шукеты были мягкими и нежными. Если любите очень сладкое - рекомендую!

Ирина 10 марта 2023

Просто супер!

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сделать в домашних условиях вкусный десерт, но не хочет тратить на это много времени и денег. Это действительно простой рецепт, и профитроли оказались очень вкусными и необычными. Малиновый соус был большим плюсом, а яичные желтки и маскарпоне смогли создать нежную и воздушную текстуру внутри шукетов. Очень рекомендую!

Никита 13 марта 2023

Не для меня

Я не большой фанат десертов слишком сладких, поэтому этот рецепт несколько меня разочаровал. В итоге получилось очень сладко и много сливочного вкуса от маскарпоне. Я не бросаюсь сразу в настоящий итальянский десерт, но у этого блюда есть свои приверженцы. Для любителей сласти и сливочного вкуса - это идеальный выбор.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать