Все рецепты

Жареный гусь с черносливом в арманьяке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
82 оценки
Жареный гусь с черносливом в арманьяке
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Гусь 3 кг1
Мелкая бескостная соленая250 г
Крупный мягкий чернослив40
Лук репчатый2
Звездочки30 г
Арманьяк100 мл
Яйцо1
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите чернослив в кастрюлю. Посыпать арманьяком. Нагрейте на слабом огне. Снять с огня, фламбировать и отставить.
2Очистите и нарежьте лук. Растопите их 5 минут на сковороде в горячем масле, затем смешайте с соленой солью, нарезанной кусочками. Добавьте яйцо и кедровые орехи. Перец.
3Разделите 16 черносливов, не разделяя половинки. Каждую набить небольшим количеством фарша, закрыть и перемешать с остальной начинкой.
4Посолить и поперчить гуся внутри и снаружи. Набиваем его начинкой и зашиваем проем.
5Разогрейте духовку th.8 (240 ° C). Положите гуся на решетку, поставленную над формой для запекания. Проколите кожу и запекайте 30 мин.
6По истечении этого времени избавьтесь от лишнего жира. Выложите гуся в форму для запекания и запекайте в духовке 2 часа. 6 (180 ° C), регулярно поливая. Затем окружите оставшийся чернослив. Продолжайте готовить в течение 30 минут, каждые 10 минут покрывая гуся кулинарным соком, смешанным с арманьяком.
7Представьте нарезанного гуся и нарезанную начинку в окружении чернослива. Подавать с обезжиренными кулинарными соками в соуснике.

Описание рецепта Жареный гусь с черносливом в арманьяке:

Отличный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гусь 3 кг, мелкая бескостная соленая, крупный мягкий чернослив, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Жареный гусь с черносливом в арманьяке готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 02 марта 2021

Восхитительно!

Решила порадовать свою семью и приготовила этот гусь на ужин. Результат превзошел все ожидания - мясо было нежным, сочным и ароматным, а начинка с черносливом и яйцом просто расплавилась во рту. Конечно, рецепт не из самых простых и не самых дешевых, но каждый гривенник и час, потраченный на приготовление, окупились более чем на 100%! Обязательно буду готовить еще раз!

Мария 23 августа 2022

Вкусно, но долго

Гусь получился действительно вкусным и аппетитным, но над приготовлением я потратила целых 3 часа! Это, конечно, немного утомительно, особенно если готовить для большой компании или без помощников. Так что, если у вас есть время и желание, тогда это блюдо отлично пойдет на праздничный стол.

Катя 02 февраля 2023

Отличный рецепт!

Не могу не поделиться своим впечатлением о данном рецепте. Готовила его на день рождения своей мамы и все гости были в полном восторге! Гусь получился необычайно нежным и сочным, а начинка с черносливом дополнила блюдо своим уникальным вкусом. Конечно, на приготовление ушло много времени и денег, но это того стоило! Спасибо за рецепт!

Дмитрий 15 марта 2023

Для особых случаев

Я, честно говоря, не очень люблю гуся, но такой рецепт не мог оставить меня равнодушным. Чуть более сложнее, чем обычно, но вкусно это точно. Приготовил на свадьбу своей сестры, и все гости были довольны. Конечно, не для повседневной жизни, но для особых случаев - отличный выбор!

Ольга 18 марта 2023

Восторг!

Готовила гуся по этому рецепту на День благодарения и была просто в восторге от вкуса и аромата, который разносился по всей квартире. Мой муж обычно не очень любит гуся, но тут он просто оторваться не мог! Начинка с черносливом превосходна, а арманьяк и звездочки добавили еще больше изюминки. Рецепт попал в мой любимый блокнотик и обязательно буду готовить этот гусь в будущем.

Иван 19 марта 2023

Дорогое удовольствие

Рецепт, безусловно, интересный и необычный, но нужно учесть, что купить такие ингредиенты не так уж и дешево. Я бы порекомендовал этот гусь готовить только на особые случаи. В прочем, ничего сложного в приготовлении нет, если вы уже имеете опыт работы с гусями. Говорят, что гусь можно и заморозить, так что можно накапливать ингредиенты постепенно. В целом, рецепт отличный, но не для кармана любителей бюджетной кухни.

Надежда 19 марта 2023

Безупречный вкус!

Не могла удержаться и написать отзыв об этом замечательном рецепте. Гусь получился действительно восхитительным - нежным, сочным, ароматным и просто невероятно вкусным! Начинка с черносливом добавляет еще больше изюминки, а арманьяк и звездочки делают блюдо по-настоящему роскошным. Конечно, на приготовление ушло немало времени, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе. Очень рекомендую попробовать!

Анна 19 марта 2023

Неплохо

Сложновато приготовить, но и результат получился неплохой. Все вокруг хвалили гуся с черносливом в арманьяке, хотя сама я бы выбрала что-то менее трудоемкое на следующий раз. В общем и целом, рецепт не плохой, но не мое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать