Ингредиенты:
Гусь 3 кг | 1 |
Мелкая бескостная соленая | 250 г |
Крупный мягкий чернослив | 40 |
Лук репчатый | 2 |
Звездочки | 30 г |
Арманьяк | 100 мл |
Яйцо | 1 |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Гусь 3 кг | 1 |
Мелкая бескостная соленая | 250 г |
Крупный мягкий чернослив | 40 |
Лук репчатый | 2 |
Звездочки | 30 г |
Арманьяк | 100 мл |
Яйцо | 1 |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Решила порадовать свою семью и приготовила этот гусь на ужин. Результат превзошел все ожидания - мясо было нежным, сочным и ароматным, а начинка с черносливом и яйцом просто расплавилась во рту. Конечно, рецепт не из самых простых и не самых дешевых, но каждый гривенник и час, потраченный на приготовление, окупились более чем на 100%! Обязательно буду готовить еще раз!
Гусь получился действительно вкусным и аппетитным, но над приготовлением я потратила целых 3 часа! Это, конечно, немного утомительно, особенно если готовить для большой компании или без помощников. Так что, если у вас есть время и желание, тогда это блюдо отлично пойдет на праздничный стол.
Не могу не поделиться своим впечатлением о данном рецепте. Готовила его на день рождения своей мамы и все гости были в полном восторге! Гусь получился необычайно нежным и сочным, а начинка с черносливом дополнила блюдо своим уникальным вкусом. Конечно, на приготовление ушло много времени и денег, но это того стоило! Спасибо за рецепт!
Я, честно говоря, не очень люблю гуся, но такой рецепт не мог оставить меня равнодушным. Чуть более сложнее, чем обычно, но вкусно это точно. Приготовил на свадьбу своей сестры, и все гости были довольны. Конечно, не для повседневной жизни, но для особых случаев - отличный выбор!
Готовила гуся по этому рецепту на День благодарения и была просто в восторге от вкуса и аромата, который разносился по всей квартире. Мой муж обычно не очень любит гуся, но тут он просто оторваться не мог! Начинка с черносливом превосходна, а арманьяк и звездочки добавили еще больше изюминки. Рецепт попал в мой любимый блокнотик и обязательно буду готовить этот гусь в будущем.
Рецепт, безусловно, интересный и необычный, но нужно учесть, что купить такие ингредиенты не так уж и дешево. Я бы порекомендовал этот гусь готовить только на особые случаи. В прочем, ничего сложного в приготовлении нет, если вы уже имеете опыт работы с гусями. Говорят, что гусь можно и заморозить, так что можно накапливать ингредиенты постепенно. В целом, рецепт отличный, но не для кармана любителей бюджетной кухни.
Не могла удержаться и написать отзыв об этом замечательном рецепте. Гусь получился действительно восхитительным - нежным, сочным, ароматным и просто невероятно вкусным! Начинка с черносливом добавляет еще больше изюминки, а арманьяк и звездочки делают блюдо по-настоящему роскошным. Конечно, на приготовление ушло немало времени, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе. Очень рекомендую попробовать!
Сложновато приготовить, но и результат получился неплохой. Все вокруг хвалили гуся с черносливом в арманьяке, хотя сама я бы выбрала что-то менее трудоемкое на следующий раз. В общем и целом, рецепт не плохой, но не мое.