Все рецепты

Жареный камамбер и компот из клюквы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
132 оценки
Жареный камамбер и компот из клюквы
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

камамбер1
Мука2 ст.л.
Панировочные сухари40 г
Яйцо1
Свежая клюква500 г
апельсиновый сок2 ст.л.
кленовый сироп2 ст.л.
Сахар20 г
Масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить компот: очистить клюкву и переложить в кастрюлю. Добавить апельсиновый сок, кленовый сироп и сахар, перемешать и варить около 20 минут, периодически помешивая.
2Очистите корку камамбера и слегка посыпьте мукой. В глубокой тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца. Выложите панировочные сухари на другую тарелку. Последовательно обвалять камамбер во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
3Нагрейте масло в сотейнике и поджарьте камамбер со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге, затем подавайте с клюквенным компотом.

Описание рецепта Жареный камамбер и компот из клюквы:

Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: камамбер, мука, панировочные сухари, их достаточно просто найти в супермаркете.

Жареный камамбер и компот из клюквы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 марта 2021

Камамбер вкусный, но компот слишком сладкий

Камамбер получился очень вкусным и ароматным, хрустящая корочка и мягкий теплый сыр внутри - это просто праздник для вкусовых рецепторов! Но вот с компотом не все так гладко - он получился слишком сладким для моего вкуса. Если бы уменьшили количество кленового сиропа или добавили бы немного кислинки, то было бы идеально.

Маргарита 10 сентября 2021

Рецепт великолепен!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Жареный камамбер перевернул мое представление о сыре - он такой нежный и вкусный! А компот из клюквы полностью вписался в концепцию блюда, сладковатая кислинка прекрасно балансирует с мягким сыром. Рецепт простой и быстрый, а блюдо получается настолько ресторанного уровня!

Ксения 10 июля 2022

Лучше сделать меньше компота

Камамбер был вкусный, но уже после одного куска надоела сладковатость компота. Я бы рекомендовала делать компот меньше, или даже вообще его не делать, и просто подавать к камамберу обычную свежую клюкву, она бы отлично дополнила сыр.

Оксана 16 января 2023

Perfecto!

Какое это прекрасное блюдо! Не устаю удивляться тому, как просто его приготовить, а на выходе получить настолько вкусную и красивую закуску. Идеально поджаренный камамбер в обволакивающей панировке и сочный компот с хрустящей клюквой... Просто лучше не бывает! Рецепт однозначно заслуживает 5 звезд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать