Все рецепты

Жареный морской черт с клементинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
246 оценок
Жареный морской черт с клементинами
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг хвоста морского черта1
Клементины6
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Мелкий лавровый лист2
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите тонкую мембрану, покрывающую морского черта. Промойте и высушите.
2Промыть и высушить 2 клементина. Их цедру мелко натереть на миске. Сожмите их. Вылейте сок в миску. Очистите и нарежьте лук.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Разогрейте масло в форме для запекания на медленном огне. Добавьте морского черта. Обжарить 5 минут, переворачивая. Сбрызнуть цедрой соком клементинов. Соль и перец. Окружите луком и лавровым листом. Поместите блюдо в духовку. Продолжайте готовить 10 минут.
4Очистите 4 оставшихся клементина. Разложите их в блюде вокруг рыбы. Продолжайте готовить 10 минут. Подавать горячим, сбрызнув приготовленным соком.

Описание рецепта Жареный морской черт с клементинами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 1,2 кг хвоста морского черта, клементины, лук, их легко найти в супермаркете.

Жареный морской черт с клементинами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 01 июля 2022

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить морского черта по этому рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусно и интересно сочетание с клементинами. Готовится быстро и просто, плюс еще и недорого. Однозначно рекомендую!

Леонид 21 октября 2022

Прикольно, но не для меня

Попробовал этот рецепт на днях. Честно говоря, не очень понравилось. Может быть, это просто не мое сочетание вкусов, но я бы не стал повторять. Но рецепт, конечно, интересный и необычный. Любителям экспериментов точно стоит попробовать.

Наталья 20 февраля 2023

Нежная и сочная рыба

Не люблю особо морепродукты, но этот рецепт заинтриговал. Решила попробовать и оказалось, что это действительно очень вкусно! Морской черт получился нежным и сочным, а клементины добавили приятную кислинку и свежесть. Уже рекомендовала рецепт своим друзьям.

Денис 16 марта 2023

Не подошел по времени

Попробовал приготовить морского черта по этому рецепту, но для меня оказалось слишком долго. Пришлось ждать в духовке чуть больше времени, чем указано в рецепте, поэтому рыба получилась суховатой. Но в целом, вкус хороший и свежий.

Марина 02 апреля 2023

Супер-рецепт!

Этот рецепт мне очень понравился! Морской черт получился просто идеальным - сочным, нежным и ароматным. А клементины действительно придали блюду интересный вкус и запах. Запекала на ужин для гостей, все остались в восторге.

Дмитрий 06 апреля 2023

Не совсем мое

Попробовал этот рецепт и понял, что мне оранжевые фрукты с рыбой никак не сочетаются. Впрочем, это уже вопрос вкусовых предпочтений. По вкусу рыба получилась хорошей, запекалась быстро и просто.

Ольга 10 апреля 2023

Отличный выбор для ужина

Приготовила морского черта по этому рецепту на ужин с мужем. Очень порадовала свежесть и яркость вкуса. Рыба получилась сочной и ароматной, а клементины добавили интересных ноток. Рекомендую как отличный выбор для особых случаев.

Никита 12 апреля 2023

Неплохо, но не супер

Я не очень люблю морепродукты, поэтому может быть, мой отзыв будет несколько предвзятым. Но, в целом, рецепт неплохой, рыба получилась сочной и мягкой, а клементины добавили приятный аромат. Но, возможно, мне просто не хватило какого-то особого вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать