Все рецепты

Нога морского черта с грецкими орехами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
148 оценок
Нога морского черта с грецкими орехами
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг хвоста морского черта1
Орехи12
Лайм1
Стебли сельдерея2
Чеснок1 гвоздика
Желтое вино100 мл
Ореховое масло2 ст.л.
Шафран1 щепотка
Коломбо1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите все оболочки с хвоста морского черта. Промойте и высушите. Поместите это в форму для запекания. Сбрызните его соком лайма. Приправить солью, перцем, шафраном и коломбо. Оставьте 1 час в холодильнике.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6) в режиме горячего воздуха. Зарезервируйте молодые листья сельдерея. Срежьте ребра конусом и измельчите вместе с очищенным зубчиком чеснока. Разложите их по рыбе. Вылейте вино в блюдо. Накройте его алюминиевой фольгой. Выпекать 20 мин.
3Ядра грецких орехов скорлупы и крупно раздавить.
4Выньте приготовленного морского черта из блюда. Согреть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
5Процедить и перелить сок в кастрюлю. Отварите и уменьшите вдвое: подождите около 5 минут. Добавьте грецкие орехи и масло грецкого ореха, взбивая.
6Выложить на блюде, залить ореховым соусом и сельдереем. Подавать посыпать молодыми листьями сельдерея.

Описание рецепта Нога морского черта с грецкими орехами:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 1,2 кг хвоста морского черта, орехи, лайм, их легко отыскать в магазине.

Нога морского черта с грецкими орехами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 22 февраля 2023

Отлично, но время готовки немного занижено

Отличный рецепт! Мне очень понравилось, но приготовление заняло у меня более 25 минут. Но, тем не менее, результат всей работы впечатляет - сочное и ароматное мясо с ореховым соусом - вкусно и необычно. Рекомендую!

Ольга 24 февраля 2023

Великолепный ужин!

Просто замечательный рецепт! Необычно и вкусно! Я обычно не готовлю рыбу, но решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Получился сочный и ароматный хвост морского черта с ореховым соусом - на ура! Буду готовить еще раз!

Ксения 24 февраля 2023

Не впечатлил ореховый соус

Неплохой рецепт, но ореховый соус мне не очень понравился, из-за чего в целом блюдо кажется немного пресным. Но, в целом, готовка не заняла много времени и хвост морского черта получился сочным и вкусным. Может, попробую приготовить без орехового соуса в следующий раз.

Лена 14 марта 2023

Идеальный ужин для друзей!

Я приготовила это отличное блюдо для своих друзей и всем очень понравилось! Хвост морского черта получился ароматным и очень сочным, а ореховый соус добавил блюду изюминку. Продукты для рецепта недорогие, готовка не заняла много времени, а результат впечатляет! Очень рекомендую!

Надежда 20 марта 2023

Готовка заняла немного больше времени, чем указано в рецепте

Я следовала рецепту, но готовка заняла у меня больше времени, чем указано - около 35 минут. Тем не менее, результат стоит того. Хвост морского черта получился необычным и сочным, а ореховый соус стал отличным дополнением. Рекомендую!

Анна 22 марта 2023

Новый любимый рецепт!

Это стал новым любимым рецептом в нашей семье! Продукты для рецепта недорогие, а готовка не заняла много времени. Я хотела попробовать что-то новое и этот рецепт полностью оправдал мои ожидания - хвост морского черта получился очень сочным и ароматным, а ореховый соус стал настоящим открытием для меня. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 23 марта 2023

Не смогла все найти в местном магазине

Я захотела приготовить это блюдо, но не смогла найти коломбо в местном магазине, а шафран на мой взгляд немного дороговат. Но, несмотря на это, я решила приготовить все так, как написано в рецепте, и не пожалела - результат впечатляет! Хвост морского черта получился сочным и ароматным, а ореховый соус добавил блюду изюминку.

Ирина 27 марта 2023

Вкусно и необычно!

Отличный рецепт! Хвост морского черта получился сочным и ароматным, а ореховый соус стал идеальным дополнением. Готовка не заняла много времени, а результатом остались довольны все. Рекомендую всем попробовать приготовить этот рецепт на ужин!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать