Все рецепты

Жареный палтус с перцем сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
256 оценок
Жареный палтус с перцем сабайон
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,5 кг палтуса1
лук-шалот2
Морковь1
Белое сухое вино200 мл
Очень свежие яичные желтки2
Треснувший перец4 ч.л.
Сливочное масло полусоленое125 г
Соленый цветок
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Очистите и нарежьте лук-шалот и морковь. Разложите их по дну поддона, смазанного маслом. Соль и перец. Поместите палтус сверху. Влейте белое вино. Запекать 25 минут, дважды поливая рыбу.
2По окончании приготовления оставьте палку в тепле. Вылейте приготовленные соки в кастрюлю. Добавьте измельченный перец. Варить и уменьшить вдвое, затем процедить.
3Яичные желтки взбить с 1 ч. холодной воды в маленькой кастрюле на очень слабом огне (или в пароварке) до кремообразного состояния. При взбивании влейте сок из перца, затем добавьте 100 г сливочного масла по частям.
4Поднимите галтели тюрбо. Разложите на плитке и приправьте флер де сел. Подавать с сабайоном из перца и зеленой спаржей, приготовленной на пару (свежей или замороженной).

Описание рецепта Жареный палтус с перцем сабайон:

Простой кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 1,5 кг палтуса, лук-шалот, морковь, их весьма просто отыскать в магазине.

Жареный палтус с перцем сабайон готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 июля 2022

Великолепное блюдо!

Палтус получился просто невероятно сочным и ароматным, несмотря на засолку и запекание в духовке. Соус с перцем сабайон придаёт блюду невероятную глубину вкуса. Рецепт требует некоторых навыков, но результат стоит того. Рекомендую!

Елена 17 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось вполне вкусным, но ожидалось что-то более изысканное и насыщенное. Сабайон оказался не таким густым, как хотелось бы, хотя следовал рецепту. Возможно, это моя ошибка при приготовлении. Однако, в целом, блюдо интересное и необычное.

Марина 05 марта 2023

Превосходный ужин для гостей!

Этот рецепт - идеально решение для элегантного и вкусного ужина в компании друзей, готовый за небольшое время. Рыба была нежной и сочной, а соус сабайон был настолько аппетитным, что мы слопали все до последней капли! Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Татьяна 07 марта 2023

Не для всех вкусов

Лично для меня блюдо оказалось немного солоноватым, пришлось добавлять ещё сабайона, чтобы сбалансировать вкус. Однако, мой муж и мои родители наелись им до отвала, так что это дело вкуса. В целом, блюдо было вкусным и интересным, но я бы не стала готовить его постоянно из-за наличия дорогих ингредиентов.

Ольга 18 марта 2023

Идеальный ужин в выходной день!

Благодаря этому рецепту я нашла новое любимое блюдо для ужина в выходной день. Комбинация палтуса с сабайоном из перца и зеленой спаржи просто потрясающая! Я не смогла найти цветок соли, но заменила его обычной морской солью и также получился вкусный результат.

Иван 18 марта 2023

Вкусный, но не очень практичный рецепт

Рецепт очень вкусный, но у меня ушло значительно больше времени на приготовление, чем заявлено. К тому же, ингредиенты оказались довольно дорогими, что делает данное блюдо не вполне практичным для повседневного употребления. В целом, я бы готовил это блюдо снова только при особых случаях.

Катерина 18 марта 2023

Фантастическое блюдо!

Сабайон - это просто маленький кусочек райского вкуса! Я подавала его сразу на стол в мисочках, а каждый сам добавлял его на свой кусок рыбы. Этот рецепт - отличный выбор для вечеринки или ужина с гостями. Большой плюс - блюдо можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.

Наталья 19 марта 2023

Оригинальное блюдо, но не моё

У меня были высокие ожидания от этого блюда, но оно не очень понравилось. Скорее всего, это из-за вкуса свежего перца, который я люблю не очень. Сабайон получился идеальным, но в целом, я не очень оценила блюдо, как и мои друзья. Это, конечно, дело вкуса, но для меня, вероятно, это был единственный раз, когда я готовила это блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать