Все рецепты

Запеканки из турбо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
89 оценок
Запеканки из турбо
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,5 кг палтуса1
Вареные розовые креветки400 г
Морковь2
Лук1
Белое сухое вино200 мл
Букет гарни1
Кремовый цвет200 мл
Масло60 г
Веточки эстрагона
Соль
Перец

Приготовление:

1Позвольте торговцу рыбой поднять филе палтуса, оставив при этом голову и кости рыбы. Промойте их под холодной водой. Выложите их в кастрюлю с нарезанной морковью и луком. Влейте белое вино и 40 мл воды. Добавьте букет гарни. Кипятить воду. Варить 20 минут под крышкой, затем процедить бульон.
2Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Кусочки палтуса посолить и поперчить. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разогретым бульоном, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 12 мин. Зарезервируйте куски палтуса.
3Вылейте приготовленные соки в кастрюлю. Варить и уменьшать вдвое (около 10 мин). Добавьте сливки. Варить еще 3 мин. На очень слабом огне смешайте оставшееся сливочное масло небольшими точками, взбивая соус, чтобы он хорошо превратился в эмульсию. Соль и перец.
4Верните в этот соус кусочки палтуса и креветки. Подавать горячим, посыпав нарезанным эстрагоном и подавая с лисичками или рисом басмати.

Описание рецепта Запеканки из турбо:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 1,5 кг палтуса, вареные розовые креветки, морковь, их просто отыскать в магазине.

Запеканки из турбо готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 23 ноября 2021

Отличный рецепт!

Попробовала этот рецепт вчера и осталась в восторге! Палтус удивительно нежный, соус получился очень ароматным благодаря добавлению креветок и эстрагона. Обязательно буду готовить еще раз!

Алексей 02 января 2023

Средний рецепт

Этот рецепт меня несколько разочаровал - ингредиенты довольно дорогие, а результат меня не убедил. Соус получился немного слишком жирным и невыразительным. Однако, палтус на вкус был довольно нежным и мягким.

Мария 08 марта 2023

Безукоризненный рецепт!

Я влюбилась в этот рецепт! Палтус был невероятно сочным и вкусным, и соус был просто божественным - я просто лижу тарелку. Ингредиенты, конечно, не самые дешевые, но это того стоит! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Дима 18 марта 2023

Неплохой рецепт

Неплохой рецепт, но для меня результат получился слишком простым. Я хотел больше глубины в соусе и более острого вкуса. Однако, если вы ищете простой и вкусный рецепт для ужина, этот вариант отличный выбор.

Катя 18 марта 2023

Превосходный рецепт!

Я не большой поклонник рыбных блюд, но этот рецепт изменил все мое мнение! Палтус вышел действительно нежным, и соус был просто чудесным. Бесподобная выходка в кухне - обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете!

Ирина 19 марта 2023

Средний рецепт

Рецепт в целом был хорошим, но результат для меня чуть разочаровывал. Соус был немного слишком жирным и сочным, и палтус был немного суховатым. Однако, рецепт был достаточно простым, что я оценила - просто и быстро приготовить.

Екатерина 19 марта 2023

Отличный рецепт, спасибо!

Этот рецепт был действительно удивительным - палтус был невероятно нежным и соус просто тащил. У меня никогда не получалось готовить рыбу так хорошо, как в этом рецепте. Я обязательно буду готовить этот рецепт снова и снова!

Виктор 19 марта 2023

Неплохой рецепт

Этот рецепт был довольно неплохим, но мне не хватило немного остроты и глубины в соусе. Я бы попробовал добавить кое-какие специи, чтобы придать ему больше характера. Но в прочем, результат все же был вкусным и достаточно простым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать