Все рецепты

Жаркое из бретонского морского черта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
152 оценки
Жаркое из бретонского морского черта
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хвост морского черта, приготовленный торговцем рыбой1
Копченый бекон2 тонких ломтика
Моллюски20
Горох очищенный500 г
шалот1
Веточки тимьяна3
Оливковое масло3 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Откройте морского черта и удалите центральный гребень. Выложите 2 полученные филе в блюдо и посыпьте небольшим количеством измельченного тимьяна. Добавьте несколько полосок ветчины, перец и восстановите хвост морского черта (его можно закрыть кухонным шпагатом).
2Нагрейте 1 ч. масла в форму для запекания и обжарить жареного морского черта со всех сторон.
3Вынуть его из формы для запекания. Нагрейте оставшееся масло в форме для запекания и протрите очищенный и измельченный лук-шалот с копченой грудинкой. Добавьте горох и хорошо перемешайте.
4Верните жареного морского черта в форму для запекания, залейте водой, солью и перцем, посыпьте оставшейся частью тимьяна и тушите около 20 минут.
5Тем временем тщательно промойте моллюсков, а затем откройте их в кастрюле на сильном огне на 4–5 минут.
6Выложите моллюсков в форму для запекания и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Жаркое из бретонского морского черта:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: хвост морского черта, приготовленный торговцем рыбой, копченый бекон, моллюски, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Жаркое из бретонского морского черта готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 июня 2022

Восхитительное блюдо!

Жаркое из морского черта получилось просто потрясающе! Я никогда не пробовала такое блюдо раньше, и оно действительно стоит тех денег, которые были потрачены на ингредиенты. Хвост морского черта очень нежный и вкусный, копченый бекон добавляет остроты и аромата, а моллюски и горох дополняют вкусовые нотки. Рецепт очень простой и легкий в исполнении, точно буду готовить это блюдо еще раз!

Дарья 06 октября 2022

Неплохо, но есть недостатки

Жаркое из морского черта было довольно вкусным, однако я считаю, что в нем было слишком много моллюсков. Они перекрывали все остальные вкусы, и мне показалось, что без них блюдо могло бы быть более гармоничным. Также мне не понравилась сложность поиска и приготовления морского черта, это было немного неудобно и заняло много времени. В целом, я думаю, что это хороший рецепт, но есть некоторые недостатки.

Елена 10 января 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт Жаркого из бретонского морского черта мне очень понравился! Мясо морского черта было очень сочным и вкусным, а вкус копченого бекона и гороха добавлял пикантности. Моллюски тоже были в них меру, достаточно, чтобы добавить неповторимый аромат и вкус. Я точно порекомендую этот рецепт своим друзьям!

Алексей 05 марта 2023

Не все понравилось

Я не так уж и впечатлён этим рецептом Жаркого из морского черта. Хвост морского черта оказался немного пересоленным, и он перекрыл все остальные вкусы. Моллюски были хорошо приготовлены, но я думаю, что были бы лучше в другом блюде. Я бы порекомендовал другой рецепт для приготовления морского черта, но это не плохой вариант, если вы любите его на вкус.

Ольга 05 марта 2023

Супер вкусный рецепт!

Я впервые готовила Жаркое из морского черта, и меня полностью покорил этот рецепт! Морской черт был таким нежным и вкусным, а вкус копченого бекона и гороха прекрасно дополняли его. Моллюски добавили особенный вкусовой аромат. Это было просто восхитительно и восхитительно вкусно! Я точно буду готовить это блюдо снова и снова.

Мария 24 марта 2023

Неплохо, но можно было обойтись без моллюсков

Рецепт был легок в исполнении, и я даже смогла найти хвост морского черта в нашем магазине, но мне кажется, что моллюски не совсем подошли к этому блюду. Они оставили некоторое послевкусие, которое не всем может понравиться. В остальном блюдо было очень вкусным и я бы рекомендовала его всем, кто любит рыбу и крестьянскую кухню.

Надежда 28 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Жаркое из морского черта - это новое блюдо для меня, и я просто влюбилась в это сочетание вкусов! Мульски и морской черт были идеально приготовлены, а вкус копченого бекона и гороха дополнили и подчеркнули эти вкусы. Перец и тимьян добавляют свои специи. Рецепт простой в исполнении, хотя я думаю, что в другой раз я попробую добавить все те же вкусы, но с использованием другой рыбы вместо морского черта. Однако в целом это был отличный опыт и я точно буду готовить это блюдо снова.

Антонина 28 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Я люблю все виды рыбы, но рецепт Жаркого из морского черта мне не так уж и понравился. Хвост морского черта оказался немного тяжелым и неопределенным на вкус, а моллюски не очень хорошо сочетались с остальными ингредиентами. Я думаю, что если бы я использовала другую рыбу и убрала моллюсков, блюдо могло бы быть намного вкуснее. Однако, я все равно оцениваю рецепт высоко, потому что это была моя ошибка выбрать морского черта, и я все же могу рекомендовать его другим любителям этой рыбы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать