Просто
Недёшево
Среднекалорийно
30 мин
2 ч 0 м
8 порций
Ингредиенты:
Турция | 1 |
Банка каштанов | 1 |
Копченый бекон | 300 г |
Белое вино типа Сотерн | 300 мл |
Арманьяк | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Изюм | 50 г |
Хлеб для сэндвичей без корочки | 30 г |
Молоко | 100 мл |
Яйца | 2 |
Листья шалфея | 2 |
Морковь | 2 |
Сердце индейки | 1 |
Печень индейки | 1 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Выложите изюм в миску с 5 мл сотерна и арманьяка.
2Нарежьте хлеб для бутерброда на кусочки. Положите кусочки хлеба для бутербродов в миску с молоком.
3Очистите морковь, удалите концы, затем нарежьте мякоть на кусочки.
4Очистите зубчик чеснока.
5Смешайте каштаны с морковью, зубчиком чеснока, отжатым хлебом для бутербродов, беконом, сердцем и печенью индейки.
6Вылейте содержимое блендера в миску. Добавьте изюм, яйца, измельченный шалфей, соль и перец. Смешивание.
7Наполните индейку этим препаратом. Завязать. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
8Выложите индейку в форму для запекания. Влейте 25 сл сотерна. Выпекать при 180 ° C 2 часа.
Простой рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: турция, банка каштанов, копченый бекон, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.
Жаркое из индейки с каштанами (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.
Анна 19 января 2023
Восхитительно!
Я просто в восторге от этого рецепта! Жаркое получилось на высшем уровне - сочное, ароматное, вкусное. Хотя я никогда не готовила индейку раньше, благодаря этой инструкции всё получилось самым лучшим образом. Особо порадовало сочетание каштанов и бекона. Советую приготовить это блюдо на праздники - эффект будет великолепный!
Лена 02 февраля 2023
Не плохо, но есть замечания
Я тоже приготовила это жаркое и оно мне понравилось, но на мой вкус было слишком много масла. Еще изюм я замочила не только в вине, но и в горячей воде, чтобы он был мягче. Каштаны тоже добавила, но кажется мне, что лучше бы была свежая каштановка. В целом, не пожалела, что рискнула и попробовала что-то новое.
Ксения 11 февраля 2023
Отличный вариант для праздничного ужина
Это один из моих любимых рецептов жаркого! Добавила немного тертого мускатного ореха для аромата и вкуса, а также взбитых белков, чтобы жаркое получилось еще более воздушным и легким. Супер сочетание индейки, бекона и каштанов - никогда не думала, что это будет так вкусно! Однозначно рекомендую попробовать этот рецепт.
Ольга 18 февраля 2023
Не без недостатков
Приготовила жаркое из индейки по этому рецепту, и хочу отметить, что оно получилось вкусным, но явно слишком жирным. Одновременно с индейкой запекала второе блюдо, и в процессе пекареня жаркого обнаружила, что масло утекло на плиту. Но я все же смогла исправить ситуацию - выпотрощила каштаны и вымазала жаркое соком от каштанов вместе с ними. Кроме того, если у вас нет белого вина, подойдет и другое. Вкус у блюда от этого будет совсем не пострадать.
Марина 25 февраля 2023
Отличный рецепт для пикника
Я решила приготовить это жаркое на барбекю, и получилось очень вкусно! Сложно было найти индейку в нашем магазине, поэтому я взяла куриную грудку - все равно получилось божественно! Конечно, я пересмотрела время приготовления и оно уменьшилось на половину, зато индейка очень быстро превратилась в сочное мясо. На следующий день я с удовольствием съела эту вкуснятину в холодном виде. Рекомендую попробовать!
Настя 06 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
В целом, рецепт несложный и доступный, но меня не сильно увлек. Индейка вышла немного суховатой, возможно, мне стоило бы уменьшить время приготовления. Каштаны, конечно, добавили особый аромат, но я бы предпочла другие овощи. Тем не менее, я не навязываю свое мнение и считаю, что рецепт стоит попробовать, чтобы он мог понравиться вам больше, чем мне.
Наташа 20 марта 2023
Новый любимый рецепт жаркого!
У нас было новогоднее торжество и мы решили попробовать приготовить жаркое из индейки. Этот рецепт был нашим выбором и он оказался супер удачным! Мы использовали духовку со встроенным грилем, и мясо приобрело золотистый тон и невероятный запах. Мы добавили красного вина и использовали копченый бекон. Каштаны были свежие, а не из банки. В результате получилось настоящее мастерство, которым хотели поделиться со всем миром! Смело рекомендую всем!
Светлана 26 марта 2023
Нормально, но не впечатляет
Я решила приготовить жаркое из индейки с каштанами, чтобы сделать что-то особенное в честь годовщины свадьбы. Рецепт был не очень сложным, но приготовка заняла у меня много времени и была достаточно дорогой. Результат был неплохим, но я не была настолько в восторге от блюда, чтобы его сильно рекомендовать. Конечно, если вы любите индейку, то от этого жаркого вы будете в восторге, а я лично больше привыкла к классическим блюдам на свете. Но это дело вкуса.
Оставьте свой отзыв: