Все рецепты

Кальцоне: оригинальный рецепт из Апулии: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
75 оценок
Кальцоне: оригинальный рецепт из Апулии
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тесто для пиццы1
Томатный соус3 ст.л.
Шарик из моцареллы1
Большой кусок белой ветчины1
Листья базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Ветчину нарезать соломкой. Моцареллу нарезать дольками. Помидоры черри промыть.
2Разогрейте духовку до 240 ° C (th.7 / 8). Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3Покройте томатным соусом, затем распределите ветчину, ломтики сыра и помидоры. Немного посолить, поперчить и сложить тесто на себя, чтобы получился виток.
4Выпекать около 15 минут. Посыпать базиликом и подавать.

Описание рецепта Кальцоне: оригинальный рецепт из Апулии:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, шарик из моцареллы, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Кальцоне: оригинальный рецепт из Апулии готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 15 августа 2021

Простой и вкусный вариант!

Я очень люблю пиццу, поэтому была рада попробовать этот рецепт. Получилось очень вкусно и сочно, а самое главное - просто! Я даже не ожидала, что у меня получится. Планирую еще раз приготовить, думаю, что это станет одним из моих любимых блюд.

Елена 21 февраля 2023

Немного не мой вкус

Я приготовила кальцоне, и хотя оно получилось вполне неплохо, я не могу сказать, что это мое любимое блюдо. Мне показалось, что ветчина перекрывает все остальные вкусы, хотя я ее и нарезала не так много. Но мужу очень понравилось, поэтому я думаю, что он точно еще раз угостит себя этим блюдом.

Марина 02 марта 2023

Отличная альтернатива пицце!

Кальцоне - это отличное решение, когда хочется чего-то нового, но не хочется отказываться от привычной пиццы. Я нарезала ветчину по-другому, добавила еще оливки и перец и получилось очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, а итоговый результат порадовал всю семью.

Ольга 13 марта 2023

Неплохо, но не совсем мое

Думала, что мне понравится кальцоне, но к сожалению, я оказалась не очень фанатом такого вида блюд. Мне сложно было разобраться с тестом, и в итоге он получился немного суховат. Вкус в целом неплохой, но я, скорее всего, больше останусь при своей любимой пицце.

Ирина 23 марта 2023

Супер вкусно!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я никогда не пробовала кальцоне раньше, и была удивлена, насколько просто и быстро его можно приготовить. Я добавила еще чеснок и лук, и это оказалось очень вкусным сочетанием. Семья была в восторге, определенно будем готовить еще!

Анна 24 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Обычно я очень люблю пиццу, но кальцоне меня не совсем убедил. Вкус был неплохой, но как-то не такой, как я ожидала. У меня сложилось впечатление, что в нем много теста и мало начинки. Может, я что-то не так сделала, но в целом я ожидала от этого блюда немного большего.

Татьяна 25 марта 2023

Просто супер!

Кальцоне - это настоящий хит у нас в семье теперь! Я добавила в него еще моцареллу и оливки, и это оказалось очень вкусным сочетанием. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получилось настолько сочным и ароматным, что все у нас завидовали. Обязательно приготовлю снова!

Кристина 25 марта 2023

Не плохо, но не мое

Я пыталась приготовить кальцоне, но честно говоря, мне он не очень понравился. Я не люблю ветчину, и она в этом блюде была довольно заметной. Тесто тоже мне показалось слишком тонким и сухим. В целом, блюдо получилось неплохое, но, увы, не совсем по моему вкусу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать