Все рецепты

Капучино с белыми грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
225 оценок
Капучино с белыми грибами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белые грибы350 г
Батончик из куриного бульона1
Жидкий крем200 мл
Ядра грецких орехов8
Лук1
Масло25 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите крем в морозилку, чтобы он остыл.
2Разогрейте масло в голландской духовке. Обжарить очищенный и мелко нарезанный лук без окраски в течение 2–3 минут на слабом огне. Добавьте очищенные и измельченные на кусочки белые грибы и готовьте, пока они не вернут воду. Залить 50 мл воды, добавить раскрошенную таблетку бульона, варить 15 мин под крышкой. Все перемешать, посолить и поперчить.
3Взбить сливки до образования пены. Разложите суп по чашкам. На каждую выложить ложку сливок и посыпать толчеными ядрами грецких орехов. Наслаждайтесь немедленно.

Описание рецепта Капучино с белыми грибами:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: белые грибы, батончик из куриного бульона, жидкий крем, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Капучино с белыми грибами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 февраля 2021

Очень вкусно!

Попробовала приготовить капучино с белыми грибами по этому рецепту и не пожалела! Грибной вкус прекрасно дополняется ореховой ноткой и сливочной пенкой. Получается очень ароматное и нежное блюдо. Я даже повторила его еще раз на ужин с друзьями и все были в восторге. Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Мария 03 сентября 2021

Сложновато

Решила попробовать приготовить капучино с белыми грибами, так как рецепт выглядел несложным. Но, кажется, у меня что-то пошло не так. Я не смогла достаточно хорошо прожарить грибы и они получились слишком жесткими. Может, стоит добавить еще какие-то подсказки в рецепт, как именно нужно готовить грибы и на каком огне. Но в целом блюдо довольно оригинальное и интересное.

Ольга 20 марта 2023

Необычное сочетание

Решила попробовать этот рецепт, так как мне понравилась идея добавить грибы в капучино. И действительно, получилось очень необычное сочетание вкусов. Однако, мне показалось, что грибов было чуть-чуть много, и они заглушали все остальные вкусы. Возможно, надо попробовать использовать меньше грибов или добавить какие-то другие ингредиенты, чтобы сделать вкус более балансированным.

Екатерина 27 марта 2023

Супер вкусно!

Я обычно не люблю грибы, но решила попробовать этот рецепт из любопытства. И у меня остались только положительные эмоции! Капучино получилось очень ароматным и вкусным, грибы добавляют интересную нотку к стандартному капучино. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Дарья 07 мая 2023

Ничего особенного

Я попробовала этот рецепт, но он мне не очень понравился. Капучино с белыми грибами получился довольно обычным и не особо интересным на мой взгляд. Возможно, я ожидала чего-то более необычного и экстравагантного. Но в целом блюдо вполне себе смогу повторить в будущем, если понадобится простой и недорогой рецепт для ужина.

Александра 07 мая 2023

Отлично сочетается с вином

Попробовала приготовить капучино с белыми грибами для обеда в выходной день, когда у меня были гости. И блюдо понравилось не только мне, но и всем моим друзьям! Особенно удивительно оказалось сочетание капучино с белыми грибами и белым вином. Получилась волшебная комбинация вкусов и ароматов. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Ирина 08 мая 2023

Не для всех

Решила попробовать этот рецепт капучино с белыми грибами и, к сожалению, он мне не очень понравился. Я предпочитаю более традиционные вкусы в капучино, а грибы добавляют слишком много остроты и горчинки. Возможно, это просто не мое блюдо, но я бы рекомендовала его попробовать только любителям необычных сочетаний вкусов.

Надежда 08 мая 2023

Прекрасный рецепт!

Я очень люблю грибы и люблю экспериментировать с рецептами, так что этот капучино с белыми грибами стал моей новой любимой едой. Грибы дают блюду невероятно насыщенный вкус и аромат, то же самое можно сказать и про сливочную пенку. В целом, рецепт очень простой и легкий, теперь я готовлю его даже в будние дни на обед. Очень рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать