Все рецепты

Крем-суп из белых грибов с шалфеем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
155 оценок
Крем-суп из белых грибов с шалфеем
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белые грибы500 г
Картофель среднего размера2
лук-шалот2
Бульон из птицы600 мл
Масло40 г
Свежий крем4 ст.л.
Ветка шалфея1
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите у грибов основание ножек и вымойте их. Нарежьте их на 3/4 небольшими кусочками. Последнюю четверть нарезать толстыми ломтиками.
2Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте его.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4В кастрюле обжарьте лук-шалот в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавить грибы кусочками с небольшим количеством соли и потеть 5 минут на сильном огне.
6Добавьте ломтики картофеля и бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут.
7Обжарьте ломтики белых грибов в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут.
8Смешайте грибной суп с крем-фреш. Перец.
9Подавайте сливки в 4 миски. Украсить обжаренными белыми грибами и листом шалфея.

Описание рецепта Крем-суп из белых грибов с шалфеем:

Крем-суп из белых грибов с шалфеем - это роскошное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина в особенный день. Из грибов, картофеля, лука-шалота и свежего крема получается нежный и сытный суп, а добавление ароматного шалфея придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления данного супа не дешевы, но его превосходный вкус и питательность полностью оправдывают стоимость. Белые грибы, свежий крем, а также картофель и лук-шалот делают этот суп насыщенным и подходящим для тех, кто любит сытную пищу.

Приготовить крем-суп из белых грибов с шалфеем очень просто. Сначала нарежьте грибы на небольшие кусочки и обжарьте вместе с луком-шалотом на сливочном масле. Затем добавьте картофель, бульон из птицы и готовьте на медленном огне около 20 минут. После чего смешайте суп с крем-фреш и доведите до кипения. Украсьте готовое блюдо обжаренными на сливочном масле белыми грибами и листом шалфея.

Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи или для торжественных обедов. Вкусный крем-суп можно подавать как основное блюдо или в качестве предыдущего. Данный рецепт отлично сочетается с рыбой или мясом гриль.

Калорийность данного блюда средняя, поэтому его можно употреблять с определенной мерой. Из рекомендаций можно предложить добавлять меньше сливочного масла и крем-фреша для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет ограничить потребление калорий.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Препарировать и приготовить блюдо не составит труда даже у новичка в кулинарии.

Таким образом, крем-суп из белых грибов с шалфеем - это замечательное блюдо, которое займет достойное место на вашей кухне и порадует вас своим вкусом и полезными свойствами.

Рекомендуем попробовать